До конца года налоги опять повысятся



До конца года налоги опять повысятся

Бывший глава Минфина Алексей Кудрин отметил, что анализируя сегодняшнюю трудную обстановку в России, которая сложилась в последние месяцы, можно с уверенностью сказать, что повышения налогов в этом году правительству не избежать.

По его мнению, вероятность того, что налоги будут повышены, достигает 99,99 %. Основной причиной того, что власти вынуждены будут увеличить налоговые обязательства, служит покрытие дефицита госбюджета.

В рамках экономфорум, который на данный момент проходит в Давосе, экс-глава Минфина России Кудрин сообщил, что, исходя из последний действий и высказываний членов правительства, вероятность повышения налогов в текущем году, хоть небольших, хоть крупных – равняется 99,99%. Вместо того, чтобы пойти на подобные меры, сам Кудрин предлагает уменьшить субсидии некоторым сферам экономики, не трогая сельское хозяйство и строительство инфраструктурного направления. Он считает, что многие субсидии, действующие на данный момент, являются уже неэффективными.

Немного раньше, экс-министр сообщал, что при сегодняшней стоимости нефти в 30 у.е., дефицит госбюджета может составить 6% и больше.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить