В России скоро возобновится производство круизных лайнеров



В России скоро возобновиться производство круизных лайнеров

Минпромторг хочет возобновить строительство круизных лайнеров, производство которых было начато еще в 1967 году.

Новые суда планируют изготавливать объединенной строительной корпорацией. Они будут обслуживать линии Москва - Санкт-Петербург, Москва - Ростов-на-Дону, а их маршрут будет проходить через некоторые порта Крыма.

Проект такого масштаба маленькие частные компании выполнить не в силах, так как себестоимость строительства одного судна составляет 2,5 млрд. рублей. Они вышли с предложением брать готовые круизные лайнеры в аренду на 20 лет на условиях операционного лизинга, а по истечению срока возвращать их государственной комиссии. Представители государственных структур отклонили такое предложение.

Минпромторгом был объявлен тендер на финансирование проекта строительства круизных судов, но желающих пока не нашлось. Тогда был предложен следующий вариант: выделить 2/3 ставки лизинговой компании рефинансированием ЦБ под 1% годовых, а судоходной компании субсидировать 2/3 ставки от договора лизинга. Уже начиная с 2017 года, можно было получить скидку до 10%, при утилизации старого судна. Но с таким вариантом не согласны туроператоры.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить