Фиксированный платеж в пенсионный фонд в 2014 году для ИП и страховые взносы



В пенсионный фонд и фонд обязательного  медицинского страхования увеличен  фиксированный платеж в текущем году почти 2,2 раза, по сравнению с прошедшим  годом, для представителей малого бизнеса.
Индивидуальная предпринимательская  деятельность в первой половине 2013 года резко начала уменьшаться почти на 0,6 миллионов, занимающихся предпринимательством. Среди работающих предпринимателей, есть такие , которые ушли в тень, работают, не оплачивая налоги, другие просто разорились.
Большую роль в повышении взносов играет расчет, который производится   в 2013 году не от 1 МРОТ, а от  2 МРОТ.

В будущем  году Кабинет Министров принял решение возвратить фиксированные платежи , согласно расчетов от 1 МРОТ. Фиксированный платеж  будет рассчитываться, как в 2011 и 2012 годах, вероятно, МРОТ  в 2014 году увеличиться  на 9 -14,5%, если доход частных лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, будет меньше  300 тысяч рублей, то взносы составят: МРОТ умножить на тариф ПФР и умножить на 12.При доходе свыше 300 тысяч рублей, то этот платеж в ПФР будет составлять, к выше определенной сумме прибавить  один процент  от суммы, которая больше 300 тысяч рублей. 

Чтобы не нарушать права предпринимателей, имеют большую прибыль, в проекте закона сделали поправку, которая гласит, что сумма фиксированного платежа: восьмикратный размер минимальной заработной платы, какую определил закон в начале  финансового года, с которого взимаются страховые взносы и тарифа  Пенсионного  фонда, согласно  пункта 1 части 2 статьи 12 Федерального закона,  умноженное на 12 раз.
Из налоговой инспекции данные о доходах представителей малого бизнеса будут попадать в Пенсионный фонд. При выявлении  нарушений законодательства, который будет действовать с 2014 года,  контролирующие органы смогут начислить самые максимальные взносы.

Рост в 2013 году фиксированного платежа произошел, потому что малый бизнес недостаточно обеспечивал свои пенсионные права, что приведет к тому, что индивидуальный предприниматель  за всю трудовую жизнь заработает пенсию по минимуму. Увеличение  фиксированного платежа в пенсионный фонд  трудно пережить психологически, также влияет на бизнес, начинающих предпринимателей,  им трудно, не начав на полную мощь работать, платить повышенные взносы. В конце 2013 года, вероятно, перестанет работать  не одна тысяча представителей малого бизнеса, для тех, кто сможет доработать до конца года , в 2014 году подарит удачный период  для работы и  справедливые налоги.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить