«Роснано» станет банкротом?



«Роснано» станет банкротом?

Завод по тестированию аккумуляторов, находящийся в Новосибирской области и входящий в  компанию «Роснано», оказался под угрозой банкротства.

Объем кредитов ООО «Энергетические решения», ранее  называвшейся «Лиотех»,  превысил  допустимый уровень. Все усилия по реструктуризации задолженностей завода  не увенчались успехом.  Так что 499,8 млн руб., которые получила компания в рамках поддержки государства, придется возвращать в соответствии с последним решением  Новосибирского суда, который удовлетворил иск регионального Минэкономразвития.

Как будут разворачиваться события дальше? Пока что известно, что  в сохранении  завода  «Роснано»  заинтересован. Летом  этого года была принята программа по оздоровлению ситуации на предприятии, разработан  бизнес-план с учетом всех экономических трудностей, возникших на производстве, его проблем и рисков. 

Однозначно, российским потребителям , несмотря на некоторое снижение спроса на литийные аккумуляторы, продукция завода нужна, в противном случае есть угроза попасть в зависимость от зарубежных поставщиков и производителей.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить