Налоговая федеральная инспекция России обновила список оффшорных стран



Налоговая федеральная инспекция России обновила список оффшорных стран

Федеральной налоговой инспекцией был обновлен список территорий и стран, сотрудничающих с Россией.

Цель данного проекта - реализовать положения законодательства о контролируемых иностранных компаниях (КИК), которые освобождаются от налогов РФ. Однако, от уплаты налогов освобождаются только те страны, которые вошли в обновленный список. Уже подготовлен и утвержден проект приказа перечня стран и территорий, с которыми у России успешно налажен обмен налоговой информации. В опубликованном списке насчитывается 22 территории и 111 стран, вместо 119.

Международная сеть компаний PWC предупреждает, что расширенный черный список ФНС повлияет на амнистию капиталов. Это значит, что все движимое имущество страны, нарушающей обмен налоговой информацией с Россией, которое находится на российской территории, будет конфисковано. ФСН применит данную форму амнистии в действие при формировании нового списка.

В обзоре говориться, что в «черный список» попали такие страны как Великобритания, Швейцария, Австрия, Бразилия, с которыми у России были достаточно прозрачные юрисдикции, но качество обмена налоговой информацией не устраивало российскую сторону. Минфин уже подготовил проект списка офшорных зон, которым будет предоставлено право нулевой ставки по дивидендам.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить