Онлайн-торговля алкоголем скоро будет легализована



Онлайн-торговля алкоголем скоро будет легализована

На этой неделе планируется внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, который касается легализации торговли алкоголем через сеть интернет.

Напомним, что постановлением правительства с 2007 года, онлайн-торговля спиртными напитками полностью запрещена. Основанием запрета стал факт невозможности контролировать процесс торговли со стороны государства.

Инициатором данного документа является зам. председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский, который уже до этого внес много предложений по регулированию алкогольного рынка. Звагельский считает, что государственный запрет в этой системе «не работает». По его мнению, в соцсетях и на страницах многих сайтов идет прямая торговля алкоголем. Процесс интернет-торговли налажен, и не имеет смысла, есть на это разрешение или нет. Именно поэтому, считает Звагельский, необходимо срочно принять закон, который будет четко контролировать систему онлайн-продаж.

В новом законопроекте Звагельский предлагает внести целый ряд ограничений. Например, для легальной онлайн-торговли необходимо иметь лицензию, за которую нужно заплатить 80 тыс. рублей в год, однако, такая лицензия будет действительна только при наличии у продавца лицензии на производство алкоголя, стоимостью 9,5 млн. рублей или оптовой лицензии, стоимость которой на данный момент составляет 800 тыс. рублей. Срок действия лицензий – 5 лет.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить