Администрация центробанка пытается решить проблему валютных ипотечных вкладов



Администрация центробанка пытается решить проблему валютных ипотечных вкладов

Центральный банк России планирует серьезно обсудить с остальными банками проблему погашения валютной ипотеки, сообщил интерфаксу Алексей Симановский, новый зампред ЦБ по банковскому надзору.

Симановский считает, что Центральный банк России не имеет полномочий предъявлять коммерческим банкам какие-либо требования. Учитывая ранее выделенную помощь правительства РФ на «спасение» ипотечных кредитов в сумме 4,5 млрд рублей Симановский сказал, что администрация банковской системы будет искать новые, дополнительные пути для решения этой сложной проблемы. Алексей Симановский отметил, что банки решают проблемы с ипотечными кредитами заемщиков по-разному, и у них есть дополнительные возможности для того, чтобы пойти навстречу своим заемщикам.

В последнее время в Москве довольно часто проходят митинги валютных заемщиков, которые требуют от банков сделать перерасчет по валютным кредитным договорам. Так, на прошлой неделе ипотетчиками Дельта Кредит банка была перекрыта улица Тверская, а в «Рйфойзен банке «Аваль», демонстранты устроили драку с охранниками банка.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить