С начала апреля Минфином предлагается увеличение налога на топливо



С начала апреля Минфином предлагается увеличение налога на топливо

Минфином уже подготовлен законопроект, согласно которому планируется очередное повышение акцизного сбора на бензин и дизельное топливо.

По мнению специалистов, этот шаг сможет урегулировать цены на топливо, которые в некоторых регионах страны уже значительно снизились. Акцизный сбор предполагается увеличить уже с апреля текущего года. Так, новая цена бензина будет выше прежней в среднем на 2 рубля, а дизельного топлива на 1 рубль за литр.

Напомним, что с января текущего года цены на бензин уже повышались, это второе повышение цен. В последнее время в России рост акцизов наблюдается ежегодно. Такой налоговой нагрузки на нефтепродукты нет нигде в мире, отметил генеральный директор компании «Солид» Илья Мороз.

Идея повышения акцизного сбора в Минфине обсуждалась неоднократно, однако, конкретного совещания с представителями нефтяных компаний еще не было. Предполагаемые цифры на повышение 1 литра топлива еще не точные, и могут измениться. И хотя решение еще не принято, уже подготовлен проект закона. Об этом сообщил один высокопоставленный чиновник, официальный представитель Минфина. Из его слов следует, что очередное повышение цен является единственным способом увеличить дорожные фонды страны.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы