Бизнесмен Муса Бажаев предлагает создать 4G-оператора для малообеспеченных



Бизнесмен Муса Бажаев предлагает создать 4G-оператора для малообеспеченных

Крупный бизнесмен, олигарх Муса Бажаев вышел с предложением к президенту Владимиру Путину, оказать поддержку отечественному мобильному оператору, целевой аудиторией которого будет население среднего и малообеспеченного класса.

 

Олигарх Бажаев направил президенту письмо с предложениями, в котором перечислил основные характеристики новой компании «Антарес». Из письма следует, что компания полностью откажется от привлечения инвесторов, а также от оборудования и технологий иностранных компаний. Исключение составит только «Huawei» - крупнейшая китайская телекоммуникационная компания. Вся деятельность нового оператора будет направлена на приоритетное обеспечение интересов национальной безопасности России. Президент прочитал письмо, на которое наложил резолюцию «рассмотреть предложение». С деталями поручено разобраться министру связи Николаю Никифорову.

Первая сеть LTE-only планируется к запуску уже в начале текущего года, приоритетными регионами развития которой станет Москва и Подмосковье, а также Дальний Восток и Красноярский край, то есть те регионы, где ведет активную деятельность «Русская платина», компания, владельцем которой является бизнесмен Бажаев. В будущем планируется покрытие сетями «Антареса» всей России.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить