Прогноз цен на серебро на 2016 год



В 2016 году цены на серебро останутся зависимыми от изменения стоимости золота и восстановления промышленного производства, при этом прогнозы экспертов остаются разнонаправленными.

Стоимость драгметалла может взлететь на 30% в течение года. Пессимистичный сценарий предполагает дальнейшее снижение котировок, что будет соответствовать динамике рынка золота. Предлагаем прочесть также свежий материал про прогноз цен на золото на 2016 год.

Серебряное дно

Изменение цен на серебро имеет свою специфику, поскольку данный металл используется не только как драгоценный, но и как сырье для промышленного производства. 

Пик цен на серебро был зафиксирован в 2011 году, когда котировки вплотную приблизились к отметке 50 долл./унция. В этот же период цены на золото достигли максимальных значений. После этого начался длительный этап снижения цен, которые к концу прошлого года обвалились до 14 долл./унция. При этом падение цен на серебро было значительно большим, чем масштабы обесценивания золота.

В начале нынешнего года стоимость унции серебра уже превысила отметку 15 долларов, однако в дальнейшем эксперты допускают начало нового медвежьего тренда.

Серебро используется в различных сферах, однако основными потребителями являются представители промышленности. Спрос в данном секторе остается на низком уровне, что оказывает давление на цены. Пессимистичный прогноз цен на серебро предполагает сохранение котировок на нынешнем уровне.

Промышленное производство в 2016 году будет во многом зависеть от динамики китайской экономики. Поднебесная пытается преодолеть текущие трудности, однако этот процесс может растянуться на несколько лет. КНР предстоит найти новую парадигму для устойчивого экономического роста. До этого цены на сырье, в том числе серебро, будут находиться под давлением. Однако существенного обвала ожидать не стоит, цены и без того находятся на рекордно низком уровне.

Еще одним негативным фактором может стать обвал котировок золота, которые впервые за долгое время могут опуститься ниже рубежа 1000 долл./унция. В таком случае позиции серебра окажутся под давлением.

Несмотря на сохранение негативных факторов, эксперты уверены, что стоимость серебра уже достигла своего дна. В дальнейшем цены на серебро будут постепенно увеличиваться, свидетельствует прогноз на 2016 год.

Масштабы восстановления

Изменить ситуацию на рынке могут факторы предложения. В течение нынешнего года спрос будет оставаться на низком уровне, однако стремительное сокращение предложения приведет к росту цен.

Среди факторов, которые могут привести к устойчивому повышению цен, можно выделить ограниченность добычи драгметалла. В нынешних условиях компаниям будет проблематично привлекать новые инвестиции, что приведет к падению предложения на рынке. В результате стоимость серебра устремится вверх.

Курс серебра в 2016 году увеличится на 30%, свидетельствует прогноз представителей Saxo Bank. Стремление ведущих стран сократить потребление углеводородов приведет к повышению спроса на серебро. Данный металл используется для изготовления фотоэлементов, которые применяются для производства возобновляемых источников энергии.

Аналитики UBS ожидают постепенное повышение котировок драгметалла. Прогноз стоимости серебра на 2016 год предполагает повышение на 10%, до 17,5 долл./унция. При этом динамика цен будет напрямую зависеть от изменения стоимости золота.

Цены на серебро находятся под давлением в результате снижения котировок золота и замедления темпов роста экономики Китая. В результате стоимость драгметалла достигла минимальных значений за длительный период.

В текущем году спрос сохранится на низком уровне, однако изменить ситуацию на рынке могут факторы предложения. Сокращение инвестиций в добычу серебра приведет снижению запасов драгметалла. В результате цены возобновят рост, что будет наблюдаться в течение года. При этом масштабы восстановления рынка зависят от тенденций мировой экономики.

Умеренные прогнозы экспертов предполагают повышение курса серебра в 2016 году на 10%. Если темпы мирового производства будут демонстрировать положительную динамику, то стоимость драгметалла может увеличиться на 30%. 

Читайте также:






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы