Бюджет США: осторожный оптимизм



Возможно, что на бюджетный вопрос в  США сегодня будет найден ответ   — такое заявление Белого дома  стало  итогом  встречи американского президента  Барака  Обамы  и руководителей  республиканской партии.

Хотя  нет информации о каких-либо  конкретных решениях, достигнутых в течение  полуторачасовых переговоров, но сделанные заявления политиков демонстрируют  осторожный оптимизм.

Спикер  Палаты представителей американского конгресса  Джон  Бейнер  считает, что уже настало время проводить обсуждения и переговоры, время принятия лидерами решения. Его видение разрешения вопроса, озвученное в четверг, - повысить потолок  государственного долга США.

Президент Барак Обама склоняется к  необходимости  одновременного решения  2-ух имеющихся острых проблем —  возобновление  работы правительства, а также  повышение потолка государственного долга.

Пресс-секретарем  Белого дома Джеем  Карни отмечена удовлетворенность президента США преобладающем  в парламенте мнением  о недопустимости дефолта.

Агентство Reuters  сообщает, что на текущей  стадии переговоров обсуждается  необходимый срок увеличения потолка государственного долга  и последующее финансирование работы правительства. Республиканская партия, вероятно, приняла важное решение -  отказаться от ограничения  расходов  на программу Obamacare.

Возможность разрешения бюджетного кризиса  и готовность сторон принять компромиссное решение привели к оживлению на фондовых рынках: мощный  рост котировок в четверг отмечен на торгах на Уолл-стрит; утренние  торги в Гонконге, в Токио также прошли с ростом котировок.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить