Как получить субсидию от биржи труда для открытия своего бизнеса?



Что делать, в случае когда вы потеряли работу? Уж точно не стоит делать из этого трагедию. Можно попробовать найти другое занятие. К тому же можно получить от биржи труда субсидию на открытие собственного бизнеса.  Почему бы и нет? Если открыть своё дело не получится, то всегда есть шанс вернуться к наёмной работе. У некоторых людей бытует мнение, что без стартового капитала нельзя ничего сделать. Существует ряд примеров того, как предприниматель создал огромную компанию из ничего. Так что следует начать действовать.
Есть множество правительственных программ частного бизнеса. Государство действительно оказывает помощь гражданам в желании открыть свой бизнес. Необходимо заметить, что в каждом регионе есть меры поддержки индивидуального предпринимательства. Если открыть интернет и поискать, то наверняка найдётся что-то интересное.

Для того, чтобы заняться ИП за государственный счет, потребуется:

1. Заявление в биржу труда. При этом на руках у вас должен иметься бизнес-план.

2. Экспертами биржи труда изучается ваш бизнес план и решается сумм субсидии. Максимальный размер субсидии обычно составляет сумму компенсации за год по безработице.

3. После 3-4 месяцев нужно будет отчитаться по расходам денежных средств, которые получили от службы занятости. Расходы должны отвечать запланированным расходам бизнес-плана.

Лучше всего уточнить все это в своей службе занятости.
Государство, прежде всего, будет поддерживать проекты, приемлемые для развития конкретного региона. В каждом регионе для открытия бизнеса может быть своя специфика государственного финансирования.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить