Как вести бухгалтерию ИП



Не смотря на то, что бухгалтерскому учету стало возможно обучиться за четыре месяца, дисциплина по прежнему остается очень сложной для понимания, так как регулярные поправки в законодательстве практически нереально отследить в полном объеме. Практически каждый индивидуальный предприниматель стоял перед вопросом: вести весь учет своего предприятия самому либо воспользоваться услугами специалиста. Как вариант, можно выбрать схему обложения налогом такого вида, при котором нет нужды вести такой учет. Одна из них система, именуемая упрощенной (УСН).

При такой системе всё что необходимо – это завести книгу, в которой отображены доходы и расходы и регулярно её заполнять. Это избавит от проблем с налоговыми службами и тратами драгоценного времени или средств на ведении бухгалтерии.

Чтобы не уйти в убыток, настоятельно рекомендует определить максимально возможный лимит затрат на поставленные перед собой задачи. Существует такая удобная вещь как Эльба. Представляет из себя своего рода бухгалтера, но только в электронном виде, который поможет урезать ваши затраты. Система Эльба очень удобна из-за возможности отслеживать входящий и исходящий финансовый трафик предприятия.

Главное свойство бухгалтерского учета: его можно вести удобным для вас способом (разумеется в случае, если законом не предусмотрено обязательное его ведение на вашем предприятии). Позволяет такая система также вводить собственные условия учета, идеально подходящие конкретно для вашего предприятия. Они не обязаны быть согласованы с планом счетов и МСФО. Не возбраняется прибегать к помощи 1C, табличной системы от Microsoft Office, а также вышеуказанную Эльбу. В этом случае ваши руки ничем не связаны вплоть до ведения учета в своем блокноте.

Всерьез заинтересовавшись этой темой настоятельно рекомендуется прочитать «Кофе вольного наемника».





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить