Трежерис - что это такое?



Трежерис (от английского слова «Treasury» - Казначейство) – долговые обязательства правительства США. В настоящее время различают три вида долговых обязательств, по срокам обращения:

1. Казначейский вексель (другое название«t-bill»), срок обращения может составлять до одного года, но на зачастую на практике наиболее распространены векселя у которых срок обращения составляет четыре, тринадцать и двадцать шесть недель.

2. Казначейская нота ( другое название«Treasury Note», часто ошибочно переводящийся многими как трежерис). Период обращения - от 1 года до 10 лет.

3. Казначейская облигация. Довольно часто под словом трежерис понимают правительственные облигации. Срок обращения составляет - 10 - 30 лет, но на практике редко когда превышает срок в 20 лет.

На открытых аукционах, казначейство США организовывают первичные размещения трежерис. Практически все виды трежерис обладают абсолютной ликвидностью, это обусловлено наличием огромного вторичного рынка. Также трежерис используется для обеспечения маржинальных позиций на торговых счетах или же для обеспечения по различным видам кредита.

Подробная статистика о государственном долге США, а также данные информация о прошедших и будущих размещениях (аукционов) размещаются на этом сайте: treasurydirect.gov/RT/RTGateway?page=institAnnceRes

Информация о вторичном рынке трежерис и текущих доходов различных видов облигаций и векселей, каждый день сайт Казначейства США обновляет эту информацию. На этом же сайте, можно посмотреть, интересующие вас графики кривой доходности по историческим периодам:





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить