Будущее эквайринга. Когда в России наличные деньги будут редкой формой расчета с продавцом?



Кредитные и дебетовые карты сегодня стали нормой. Практически все организации выдают сейчас заработную плату своим работникам наличными. Сами граждане также привыкают к безналичному расчету с магазинами, ресторанами, кинотеатрами. Не нужно носить с собой пачку денег, которые могут быть утеряны или украдены. Карманы и сумки также освобождаются от мелочи. Поэтому терминалы, установленные в местах продаж, считаются очень нужным и удобным оборудованием

Эквайринг как банковская услуга, связанная с установкой и обслуживанием данного оборудования, получает все большее распространение. Существует в настоящее время целый перечень предложений в этой отрасли от различных банков. Все они отличаются сервисной платой и условиями обслуживания. Установка терминала при этом выгодна каждой стороне. Магазин увеличивает товарооборот и выручку. Банки получают дополнительный источник дохода. Покупатели обслуживаются быстрее. Такая концепция становится главной причиной востребованности услуги и повсеместного распространения экварийнга.

Уже сегодня эксперты делают предположение, что к 2018 году количество наличных денег сократится вдвое. Монеты будут постепенно изыматься из оборота. К примеру, в настоящее время монеты достоинством в 1 копейку уже не чеканятся. В 2015 году из обращения планируют убрать 5 и 10 копеек. Пластиковые карты станут единственным средством расчета за покупки и услуги. Эквайринг постепенно превратится в ту банковскую услугу, которой захотят воспользоваться все торговые предприятия. Финансовые учреждения будут вскоре повышать тарифы и комиссионные сборы. Следовательно, устанавливать терминалы рекомендуется уже сегодня, чтобы стать современным и конкурентоспособным магазином.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить