Открыть бизнес с минимальными вложениями, идеи



Большому количеству людей хочется открыть свой бизнес, при этом используя минимум затрат. Многим кажется это проигрышным вариантом, но если посмотреть на проблему чуть глубже - это вполне реально. Самое главное, чтобы была идея и усердие. 

Себестоимость иностранных товаров в России с конца 2014-начала 2015 выросла в два раза для российских импортеров, происходит импортозамещение. В этих условиях давайте порассуждаем о том, какие виды бизнеса с минимальными вложениями в 2015 году будут выгодны.

Как и в любой кризис потребители всегда будут удовлетворять базовые потребности пирамиды Маслоу:

  1. покупать продукты питания
  2. приобретать одежду
  3. тратить деньги на детские товары и услуги
  4. заправлять, покупать и ремонтировать транспортные средства
  5. расходы на жилье, ремонты, аренды, ипотеки, кредитные брокеры, страхование и все что с этим связано. На всем этом можно построить бизнес. 

Если подумать то можно найти еще примеры. И наоборот, развлечения, туризм, покупки безделушек сильно просядут, на них будут меньше тратить денег.

Как бы то ни было, на микроуровне,  надо открывать свое дело.Рассмотрим простейшие бизнесы, пригодные для открытия с минимальными вложениями.

Сфера услуг

Услуги — это например клининг, уборка по-нашему, начать можно попросив у клиента ведро с тряпкой. Затем из прибыли купить оборудование и нанять персонал. Клининг сейчас стремительно развивается. Также можно заниматься установкой спутниковых и эфирных антенн, эмалировкой ванн, мелким ремонтом, сборкой мебели и прочим.

Посредники нам не нужны, мы сами посредники

Есть бизнес, производство или фирма по услугам, или какой-нибудь свадебный фотограф без дела сидит. Если дать рекламу, найти клиента и направить его в имеющийся бизнес, то можно получить процент от сделки. В дальнейшем закупить оборудование, нанять персонал, приобрести опыт и самостоятельно выполнять заказы.  

Рекламу можно давать бесплатно в интернете на досках объявлений. Еще пример сдача квартир в субаренду посуточно. Спрос есть, примеры удачных бизнесов имеются. Вложения минимальны — стоимость одного месяца найма жилья.

Следующий вариант — открытие точки по продаже сладкой ваты, изготовление ключей, мастерская по ремонту обуви и одежды потребуют денег на оплату аренды, найм персонала и на покупку оборудования.

Оптимально в выбранном бизнесе немного поработать наемным сотрудником в чужой фирме, чтобы взглянуть на него изнутри, перед тем как вкладывать свои деньги. Известно немало случаев, когда бизнес, что называется «не пошел», купленное оборудование лежит без дела и продать его не получается. Учитывайте чужие ошибки.

Кроме этого в 2015 году видится мощное развитие сельского хозяйства из-за ограничений наложенных на европейских поставщиков и другие варианты импортозамещения. Стоит присмотреться повнимательнее к кому пойдут деньги потребителей, которые были раньше в этих сферах и придумать бизнес по этим новым траекториям движения денег.

Парикмахерское дело

Сейчас множество разнообразных курсов, позволяющих достигнуть неплохого мастерства в этом деле. Если же у вас уже имеется этот опыт, то вам не составит большого труда подстричь несколько своих знакомых, таким образом дать им возможность порекомендовать вас своим друзьям. Так же можно потратить некоторые средства для того, чтобы дать несколько объявлений. В результате ваши затраты идут на возможное обучение, на приобретение необходимых инструментов, на рекламу. Этот бизнес будет оставаться актуальным и в 2015 году, во время кризиса, поскольку люди станут вряд ли меньше стричься в силу физических особенностей человека.

Вязание на заказ

Все что для этого нужно - умение вязать. Сегодня на витринах магазинов множество разнообразной одежды разных фасонов ,цветов и размеров, но эксклюзивно вязанные и шитые вещи никогда не выходят из моды. Ведь заказывая ее человек конкретно знает что ему нужно и каких размеров. Так что все, что от вас требуется - это опять же зарекомендовать себя. Это можно сделать с помощью друзей или на просторах интернета.

Муж на час

Если вы мужчина с руками и умеете работать в быту - это вам может хорошо послужить. Сейчас большое количество людей нуждается в таких услугах. Починить сломанную розетку или кран для вас большого труда не составит, все что вам необходимо это иметь - набор инструментов, который есть в наличии у большинства людей.

Франшиза

При отработке бизнес-идей с минимальным стартовым капиталом стоит обратить внимание на бизнес по франшизе. Франшиза - это когда уже развитая организация помогает новому бизнесу подняться, дав свое оборудование, схему работы, технологию и т.д. В этом случае компании придется платить определенную сумму за ее торговую марку и оборудование. В итоге в выигрыше остаются все: компания расширяется, а вам открывается дорога в светлое будущее.

Ну и напоследок, самый простой способ — копирование. Купите газету бесплатных объявлений, там вы увидите рекламу бизнесов с минимальными вложениями, которые актуальны в 2015 году.

Резюмируем

Если хотите открыть бизнес, то лучшее время — прямо сейчас.  Если будете качественно обслуживать клиентов, то никакой кризис вам не страшен и ваше начинание ждет прекрасное будущее.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить