Арест банковского счета судом и судебными приставами



Арест банковского счета сегодня является мощным инструментом для замораживания личных средств клиента при любых конфликтных ситуациях, является неким методом для предотвращения коррупционных деяний. Арест банковского счета должника возможен при невыполнении определенных требований контролирующими органами, нарушением законодательства и производится по решению суда. При получении решения об аресте счета денежных средств, банк незамедлительно прекращает все операции по счетам должника. Без исполнительных документов, которые составлены в соответствии с законодательством, денежные средства с арестованных счетов взыскать не возможно.

Ограничить операции по счету должника имеют право: налоговые и таможенные органы, Федеральная служба по финансовому мониторингу, суды и судебные приставы – исполнители. В данной статье разберем арест банковского счета судом и судебными приставами.

При аресте банковского счета клиента, по решению судов предполагает собой, прекращение абсолютно всех расходных операций, тогда как решением налоговых/таможенных органов не имеют такой возможности. Он накладывается согласно исполнительных документов, таких как: судебные приказы, судебные акты, а так же постановления судебного пристава 

В исполнительном документе указывается сумма денежных средств, на которую нужно наложить арест с учетом расходов по исполнительным действиям и исполнительского сбора. 

Важно отметить, что полное прекращение операций по арестованному счету выполняется банком, только если есть уже решение налогового или таможенного органа о приостановлении операций. 

Списание средств должника возможно лишь при снятии наложенных мер на основании исполнительного документа, где указанно в каком объеме и порядке снимается арест. Если банк нарушил данное требование, на него налаживается штраф в соответствии с законом.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить