Стратегии свинговой торговли



 

 

 

К одному из вариантов биржевой торговли на колебаниях относят пробойную систему трейдинга .  Ее разновидностью является свинговая торговля. В основе свинговой торговли лежат точки опоры в виде ценовых минимумов и максимумов  предыдущего дня.  Суть стратегии свинговых трейдеров сводится к стремлению заключать сделки по приобретению актива на пике роста его цены,  а сделки по продаже – на уровне ценового минимума.  Ожидания  свингеров  связаны с тем, что случится пробой текущего уровня и  цена начнет меняться в нужном направлении.

Считается, что риски свинговой торговли достаточно высокие.  Рекомендуется не удерживать торговые позиции длительное время.
Успешная прибыльная  работа свинговым  методом  предполагает использование специальных торговых систем, основанных на использовании индикаторов и иных инструментов технического анализа. Они помогают прогнозировать  ценовые колебания и принимать  правильные решения о закрытии или открытии позиций.  Однако  многие фундаментальные факторы, влияющие на стоимость активов, такие как финансовое состояние предприятия, макроэкономические и отраслевые тенденции, технический анализ не учитывает.
Существуют разные методики обучения правилам свингового трейдинга.  Общепризнанные классические пособия, оригинальные авторские разработки, обучающие семинары – не полный перечень возможностей для быстрого освоения общих принципов свинговой торговли, предлагаемый Интернетом. Количество торговых систем,  которые обеспечивают эффективность биржевой  работы,  также огромно. Поэтому на практике довольно много времени тратится на выбор приемлемой и подходящей (с индивидуальной точки зрения)  системы.

 

 

 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить