Дилинговый центр



Дилинговый центр (сокр. ДЦ)— это нефинансовая организация, предоставляющая услуги посредника на международном финансовом рынке Форекс. ДЦ предоставляют возможность вести торговлю на рынке Форекс практически любому пользователю Интернет, не обладая при этом огромными финансовыми возможностями. Может возникнуть вопрос, зачем нужны эти дилинговые центры?

Ответ довольно прост, прямые операции на финансовых рынках могут совершать только крупные клиенты, размеры сделок, которых превышают миллионы долларов США. ДЦ проводит сделки на валютном рынке от своего имени и за свой счет.  За каждую операцию взимает комиссию в форме спреда — разницы между ценой покупки и продажи валюты в конкретный момент времени.

Для торговли нужно только скачать специальную программу (торговую платформу) и зарегистрировать торговый счет (демо или реальный). Через терминал ДЦ транслирует котировки онлайн, по которым заключаются торговые операции. Они могут незначительно отличаться у разных ДЦ, но за основу берутся официальные котировки из международных информационных центров, таких как Reuters, Bloomberg и др.
Сегодня деятельность ДЦ на территории Российской Федерации должным образом не урегулирована, поэтому работа с ними несет много рискованных моментов, которые надо учитывать при выборе ДЦ.

Основными критериями, при выборе надежного дилингового центра есть:

 - известность компании, срок деятельности, отзывы специализированных информагенств;
- условия торговли (величина спреда, перенос позиций- своп операции, количество торговых инструментов);
- условия ввода-вывода денежных средств;
- юридические документы (договор, регламент торговли и др.)





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить