Торговля по индикатору супертренд



Сегодня речь пойдет об индикаторе Супертренд (SuperTrend). Супертренд относится к трендовыминдикаторам и рассчитывается через комбинацию двух индикаторов - ATR и CCI. Для вычислений используется ATR с периодом 5 и CCI с периодом 50. Как и прочие индикаторы, Супертренд используется только для операций внутри тренда и не дает сигналов в стадии консолидации. 

У индикатора Супертренд существует разновидность под названием 
MTF (Multi Time FrameSuperTrend. Она используется для вычислений на различных таймфреймах, которые выбираются из следующей таблицы:

Супертренд лучше использовать только для краткосрочных операций. Для него больше подходят таймфреймы M30 и H1. Но в сочетании с MTF SuperTrend можно использовать комбинацию из этих двух индикаторов и для долгосрочной торговли. 

При смене тренда Супертренд меняет свой цвет (красным цветом обозначается нисходящий тренд, зеленым - восходящий). При пересечении двух индикаторов подаются сигналы на покупку или продажу:

• Сигнал на продажу подается когда Супертренд старшего периода находится выше указателя младшего периода (на откате к линии индикатора).

• Сигнал на покупку подается когда Супертренд старшего периода находится ниже индикатора младшего периода (на откате к линии индикатора).

Участки, представляющие из себя прямую линию являются уровнями поддержки и сопротивления. 

Входите в рынок сразу же после пересечения двух указателей по схеме, описанной выше на откате к линии. Особенно благоприятным местом для входа будут откаты к прямым участкам одного из индикаторов, сразу же (или спустя не очень продолжительное время на данном таймфрейме) после их пересечения.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить