Только тем, кто хочет открыть свое дело



В последние годы у значительной части населения России появилась возможность заниматься предпринимательской деятельностью. Можно не ходить на собеседования с целью дороже продать свою рабочую силу, не угождать начальнику-самодуру и не выполнять любые его распоряжения, подчас идущие вразрез с вашим мировоззрением, а попытаться создать свое дело.

И здесь появляется возможность в полной мере реализовать свои таланты и организаторские способности, ощутить, что только от ваших усилий, вашего желания, грамотного подхода к организации процесса зависят рост и благополучие вашего бизнеса.

Однако прежде, чем открыть фирму, необходимо оценить свои силы, подобрать себе дело в соответствии с личностными характеристиками (темперамент, характер), определить, в какой сфере вы будете организовывать свой бизнес. Важны также соответствующие психологический настрой и установки, а также мотивация на эффективность деятельности.

Задумывались ли вы когда-нибудь, откуда берутся в нашей стране предприниматели? Ведь еще недавно вся собственность была государственной, и единственным проявлением предприимчивости была операция «удачно вынести с государственного предприятия то, что можно продать, и получить дополнительный доход». Конечно, первым этапом становления предпринимательства как класса мы бы назвали период «челноков», когда бывшие инженеры, учителя, экономисты бросились покорять рынки восточных стран, чтобы одеть и прокормить не только собственные семьи, но и все российское население. Однако с тех пор прошло немало времени. И теперь среди предпринимателей появляются индивиды, получившие дело в наследство от родственников или привлеченные приятелями или друзьями к уже существующему бизнесу. Однако не стоит думать, что теперь все ниши заняты и не стоит пробовать. Не должна смущать вас информация о том, что из образующихся каждый год тысяч новых предприятий выживают только 3~5%, а существуют и приносят прибыль более 5 лет не более 3%. Такая ситуация — следствие того, что предприниматели не определись со своим призванием, не в полной мере раскрыли свои таланты и способности и выбрали неверную сферу деятельности.

Как показывает практика, главной проблемой начинающих предпринимателей становится невозможность перейти от слов к делу. Уже все обсуждено не раз, расписаны шаги. Но вдруг начинает казаться, что недостаточно информации о бизнесе, денег для его начала, меняется ситуация на рынке и пр.

Но, как известно, пока одним кажется, другие не страшась начинают активную деятельность. У них что-то получается, что-то нет; меняя стратегию, они продолжают бороться за выживание.

Некоторые люди постоянно откладывают начало своей предпринимательской деятельности ссылаясь на различные факторы, такие как нехватка знаний, опыта денег, идей. Но чем дольше об этом размышляешь, тем сложнее становиться сделать первый шаг. Поэтому не думайте ни о чем! Просто возьмитесь и сделайте! Я уверен, это будет одно из лучшего, что с вами случалось. Ничего не и никого не бойтесь - в любом случае вы извлечете нужный опыт.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить