Полезные советы для начала своего дела



Итак, если вы все-таки начали процесс подготовки к реализации своей мечты — открыть свою фирму, во-первых, стоит успокоиться по вопросу отсутствия тех или иных знаний (с чего начать, куда какой документ отнести, как поступить в конфликтной ситуации с работником и т.д.).

Также не удивляйтесь, когда вам придется столкнуться с необходимостью принимать решения по вопросам, в которых вы пока не разбираетесь. С такими ситуациями вам придется сталкиваться на протяжении всего времени, пока вы будете заниматься бизнесом.

 Прежде всего успех в любой предпринимательской активности базируется на вере в себя и в свою идею: вы должны быть уверены в том, что все обязательно получится и что ваша идея самая успешная. И эту свою веру будущий предприниматель должен донести до команды, увлечь окружающих. Распространено мнение, что для успеха в бизнесе нужны везение и первоначальный капитал. Прочитать про основные источники финансирования бизнеса можно на нашем сайте, после чего вы сделаете вывод о том, что не обязательно иметь первоначальный капитал для начала своего дела. Надо понимать, что если вы вырабатываете правильные психологические установки, то вам не может не повезти. Вы сумеете различные ситуации, обстоятельства оборачивать себе на пользу, подмечать то, что не видят другие, даже из кризисных ситуаций извлекать выгоду. И если прочие вокруг отчаялись, вы пойдете вперед невзирая ни на что и победите. Поэтому необходимо все время говорить себе: «Я могу, умею, сделаю» — и верить, что даже совершенные ошибки могут привести к еще большему успеху, если учиться на них.

 Часто именно правильный психологический настрой становится решающим звеном в построении бизнеса, а не первоначальный капитал. Да, имея стартовые деньги, можно что-то начать, открыть, однако будет ли успешным это предприятие, если нет правильного психологического мировоззрения и работы над собой?

 Поэтому в самом начале вашей дороги в большой бизнес необходимо выработать в себе особый настрой, психологическую установку, которая ускорит процесс познания нового, значительно увеличивая вашу уверенность в успехе. Для этого используйте следующие рекомендации.

 Прежде всего возьмите за принцип осуществлять действие, а не противодействие. В любом деле берите инициативу в свои руки, это лучше, нежели реагировать на уже создавшуюся ситуацию. То же и с обстоятельствами: поворачивайте события в нужное вам русло и не ждите, пока они пойдут своим чередом. В рутине каждодневных дел может быть погребена ваша главная цель. Не упускайте ее из виду. Добрая воля, компромисс и чувство такта принесут свою выгоду, и вы получите благодарных потребителей и надежных партнеров. В противном случае вы легко скатитесь на позиции крайнего эгоизма, что на долгое время серьезно подорвет ваши возможности достичь успеха. Стремление развиваться, познавать новое только поможет развитию вашего бизнеса. Консервативные же взгляды приведут к застою и последующему краху.

Мотивация предпринимателя во многом определяет все процессы, происходящие в организации. От того, насколько высокой будет мотивация бизнесмена, зависит успех всего дела. В мотивах деятельности предпринимателя воплощены его цели, мечты, реализованные и будущие проекты, бизнес-процессы, являющиеся своеобразным двигателем бизнеса. Как правило, обогащение — ведущий мотив в бизнесе, но не единственный. Вряд ли можно создать устойчивый бизнес на одном желании заработать денег. Такие фирмы-однодневки, исчерпав все возможные ресурсы, заканчивают свое существование, не имея перспектив дальнейшего развития. Отсутствие какой-либо идеологии, новизны, «изюминки», требуемого качества станет следствием того, что впоследствии и просто заработать будет невозможно.

Следовательно, создавая бизнес, разумный предприниматель подключает к этому процессу множество других мотивов, помогающих ему реализовать цель. Например, один из сильнейших стимулов — мотив уникальности бизнеса. Часто именно нестандартный подход к делу приносит ему успех, дает возможность предпринимателю раскрыть свою уникальность, быть не «как все». Такой мотив позволяет работать больше половины суток, преодолевая высокие стрессовые нагрузки, и добиваться успеха. Часто мотивом является потребность испытывать риск, связанный с неопределенностью ситуаций, постоянно меняющимися правилами, что означает быть всегда в тонусе, не расслабляться. Азарт, свойственный различным играм, тоже может мотивировать предпринимательскую деятельность. В данном случае предпринимательство тоже воспринимается его владельцем, как захватывающая игра со всеми присущими ей эмоциями, что формирует стойкий интерес к бизнесу и даже зависимость от него. Бизнес, основанный на увлечении, хобби, имеет все шансы стать успешным, так как интерес к любимому делу будет заставлять двигаться вперед, находить новые пути развития.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить