Проблема найма персонала



Проблема найма персонала становится весьма очевидной, когда ваш бизнес начинает расширятся. Потребность предпринимателя в человеческих ресурсах не менее очевидна, чем в материальных.

Невозможно в одно и то же время принимать товар на складе, отпускать продукцию и вести переговоры с поставщиками. Поэтому одна из основных задач предпринимателя — эффективное делегирование части своих полномочий сотрудникам. К кадровому вопросу необходимо подходить очень серьезно, так как грамотный персонал будет способствовать процветанию вашего бизнеса, а неверно подобранный, наоборот, приведет его в упадок.

Конечно, можно обойтись без персонала, если специфика бизнеса и объемы предполагаемого производства позволяют (например, интернет-бизнес, мелкие розничные продажи, ремонт обуви, ателье и пр.). Можно разделить обязанности между соучредителями, приглашая дополнительных специалистов по мере необходимости. Еще лучше, если семья помогает вам и заменяет собой наемных работников. В этом случае вы существенно экономите, потому что деньги не уходят из семейного бюджета.

Однако если вы намерены развивать и расширять бизнес, без привлечения дополнительного персонала не обойтись. Вы просто перестанете справляться со всеми обязанностями. Поэтому вам придется решить проблему привлечения сотрудников на постоянной основе.

Проблема подбора персонала на предприятие и его найма — задача трудная, так как необходимо найти человека ответственного, квалифицированного, дисциплинированного и пр., то есть такого, чтобы можно было быть уверенным за его участок работы. Хорошо еще получить такого работника надолго, чтобы не возвращаться к кадровому вопросу и тратить время на поиски нового. Однако многие предприниматели хотят найти хорошего работника, но за маленькую зарплату, часто неофициальную. Специалисты предупреждают, что нужно не только платить зарплату, но и повышать ее с увеличением опыта сотрудника и достижением им плодотворных результатов работы. Если этого не делать, работник рано или поздно уйдет.

Так же источником и проблемой подбора и найма персонала порой является следующий парадокс: вам нужен хороший специалист в области, в которой сам этот специалист вполне может неплохо зарабатывать деньги в одиночку, работая на себя. В этом случае необходимо предложить работнику такие условия, которые бы устроили его, как в денежном плане, так и моральном (например, это хороший коллектив, личная заинтересованность в повышении квалификации, наборе опыта и тому подобное).

 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Комментарии   

Дикабристка
0 #1 Дикабристка 19.01.2016 11:38
Я восхищена, что люди в наше время ещё могут помочь. Меня бросил муж, и я в отчаянии искала выход и нашла сайт Фатимы Евглевской: http://fatimagiya.ru/ . Как я поняла, что она-очень сильная ворожея, потому что при диагностике сказала только правду. И кстати мужа она мне тоже вернула, так что Фатима, действительно, хорошая ворожея и добросовестный человек.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить