Аутсорсинг компании



Все более популярным способом поиска сотрудников становится аутсорсинг. В условиях кризиса это позволяет многим компаниям выжить, а порой даже увеличить рост производства.

 

Аутсорсинг простыми словами — это передача части функций по обслуживанию деятельности компании (предпринимателя) другой организации-исполнителю. Сторонней организации передаются отдельные бизнес-процессы, которые не являются для компании основными, бизнесобразующими. Малые компании, использующие аутсорсинг, сэкономят на затратах и офисных площадях. Кроме того, сторонняя компания лучше справится

с функциями, на которых она специализируется. Таким образом, клиент оплачивает только время работы специалиста, что снижает общую стоимость услуг. Распространенными считаются следующие виды аутсорсинга: бухгалтерский, юридический, кадровый, IT-аутсорсинг, транспортный аутсорсинг, аутсорсинг персонала и пр.

Так, например, аутсорсинг бухгалтерского учета, или как его называют “бухгалтерский аутсорсинг”, нашел широкое применение во многих странах мира. Передача бухгалтерской сферы приводит к значительной экономии денежных средств, так как выполняется профессионалами. Фирма-аутсорсер обеспечивает начисление заработной платы, подготовку и сдачу налогового и финансового отчета и пр. При нем внешней компании необходимо полностью включиться в рабочие процессы заказчика. При всем при этом она остается полностью независимой.

Услуга аутсорсинга IT станет альтернативой штатному IT-специалисту, системному администратору. Компания-аутсорсер возьмет на себя функции по сопровождению IT- инфраструктуры: обслуживание компьютеров, оргтехники, локальной сети, настройка оптимальной конфигурации операционных систем, настройка управляемого сетевого оборудования и пр.

Далее хотелось бы рассказать о том, что такое юридический аутсорсинг. Им называются такой вид услуги юриста, который оказывается сторонней компанией, которая в свою очередь предлагает полный или частичный аутсорсинг функций юридической службы организации.

По договору юридического обслуживания как правило оказываются следующие виды услуг:

- консультации по вопросам применения действующего законодательства;

- предоставление интересов компании в судах и при прочих отношениях с органами власти, всевозможными ведомствами, чиновниками, юридическими и физическими лицами и прочее;

- помощь в разработке и непосредственно сама разработка договоров, контрактов, соглашений, учредительных документов, писем и иных деловых бумагах.

Аутсорсинг транспорта – это такой вид взаимодействия вашей компании с компанией, оказывающей транспортные услуги, при котором она будет выполнять все процессы, которые связаны с перевозками. Как правило транспортный аутсорсинг включает в себя полное изучение требований заказчика, составление системы контроля, планирование оптимальных маршрутов перевозок, предоставление работников (грузчиков, экспедиторов и т.п.) предоставление отчетов о проделанной работе и многое другое. Стоит отметить, что затраты на содержание своего автопарка велики даже для крупных компаний, поэтому сейчас все больше фирм прибегают к услугам аутсорсинга транспорта, тем более если она специализируется именно на поставках товаров.

 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить