Где найти инвестора?



Те, кто начинают свое дело, а это обычно молодые люди, редко имеют при себе денежные средства для поддержания и развития своего стартапа. Поэтому рано или поздно перед ними встает вопрос – где найти инвестора, для того, чтобы он инвестировал в их развивающийся бизнес. Если вы один из таких людей, который уверен в своем проекте, то дальнейшая информация – для вас.

 

Итак, рассмотрим все возможные пути поиска инвесторов.

1) Блоги. Очень часто инвесторы ведут свои странички в Живом журнале, либо на своем сайте. Если поискать – я уверен, что можно отыскать множество вариантов, которые могут вам подойти. Как правило, ведущие блог всегда оставляют контакты для того, чтобы можно было без труда с ними связаться.

2) Социальные сети, форумы. Множество людей, которые хотели бы вложить свои деньги создают подобные темы на форумах и ведут свои странички Вконтакте, Одноклассниках, linkedin.com. Хотелось бы подробнее рассказать о последней социальной сети. Она предназначена для деловых людей. В ней можно найти необходимые для вашего бизнеса услуги, деловых партнёров. Без особого труда в ней можно найти как частного инвестора, так и инвестиционные фонды, которые бы вам подошли.
На специализированных форумах так же зачастую обсуждения создают инвесторы, которые желают вложиться в какое-нибудь перспективное дело.

3) Венчурные инвестиционные фонды. Такие организации специализируются в области инвестиций и привлекают капитал для того, чтобы выделить средства предприятию либо малому бизнесу, подающему надежды. О том, какие венчурные фонды существуют в России и в какие области они инвестируют можно узнать на нашем сайте – здесь.

4) Бизнес-ангелы и бизнес-инкубаторы. Бизнес-ангелами называются частные инвесторы, которые вкладывают деньги в инновационные проекты на самых ранних этапах развития проекта в обмен либо на долю в компании, либо на возврат вложений и процент за использование своих денежных средств. Вот некоторые из популярных бизнес-ангелов:
- фонд-бизнес-ангелов AddVenture . Однако, этот фонд интересуют лишь проекты, которые связаны с областью мобильных приложений, а так же некоторые проекты, которые связаны с IT-технологиями.
- Национальная сеть бизнес-ангелов “Частный капитал” – они, в отличие от AddVenture с удовольствием рассмотрят проекты из абсолютно любой сферы деятельности.
- Содружество бизнес ангелов России. Аналогично – любая сфера.
- Российская Ассоциация Бизнес-Ангелов (РосАБА) – так же готовы рассмотреть любой проект.

Бизнес-инкубаторы занимаются непосредственной поддержкой стартап-проектов молодых предпринимателей, помогают в осуществлении его успешного будущего. Найти бизнес-инкубатор в вашем городе с помощью интернета не должно составить большого труда. Существует множество подобных организаций при ВУЗах, к примеру, Бизнес-инкубатор МГУ в Москве, Бизнес-инкубатор “Ингрия” в Санкт-Петербурге.

5) Поиск инвестиций у друзей, знакомых, родственников. Не стоит отбрасывать этот метод, поскольку он весьма приемлем, если у вас есть знакомые, занимающиеся подобными вложениями. И если вы абсолютно уверены в вашей задумке, то им будет намного легче вам довериться.

Так же денежные средства можно искать, создав сайт или разместив тему на форуме, с выкупом определенной доли в вашей компании. Это в последнее время довольно часто практикуется, особенно на растущем рынке мобильных приложений.

 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить