Как начать продавать свой товар в сетевых магазинах?



Начать продавать свой товар в крупных магазинах – это одна самых сложных и значимых процедур, с которой может столкнуться предприниматель. Во многих сетевых магазинах продукция является устоявшейся, которая не заменяется годами, например продукция компании Магнит. На прилавки такого супермаркета попасть практически нереально, но попробовать, пожалуй, стоит.

 

Итак, у вас есть свой товар, в котором, возможно, будут заинтересованы крупные сетевые магазины. Ваши действия:

1) Подготовка коммерческого предложения в сети, в которые вы хотите войти. Для этого необходимо изучить продаваемые товары магазина, какую нишу мы займем, каким образом мы будем рекламировать свой товар. Коммерческие предложения необходимо размещать официально, предварительно приготовив письмо, в котором предоставляем расширенную маркетинговую информацию, презентацию. Необходимо как можно подробнее описать то, что от данной сделки получит магазин.

2) Ожидание ответа. Будьте готовы, что время ожидания может быть весьма долгим, в зависимости от того, как скоро рассмотрят ваше предложение либо закупщик, либо коммерческий директор, либо иное лицо, имеющее право осуществлять данную функцию. Зависеть будет в основном от загруженности данных людей, грамотности составления письма и запроса, от вашей настойчивости.

Как правило, в таких магазинах есть сотрудники, в должностные полномочия которых входит формирование ассортимента, и если вы хоть чем-нибудь будете им неприятны, то, скорее всего, о продаже своего товара в этом точке можно забыть. Поэтому не забудьте позаботиться о своем имидже, грамотности. Так же необходимо действительно быть уверенным в своей продукции, а так же в том, что с данного товара действительно будет неплохая прибыль.

Что касается ценообразования. В сетевых магазинах вопрос ценообразования решается на уровне коммерческих и генеральных директоров, но так же часто данный вопрос уже описан в уставе фирмы. Поэтому, скорее всего, у вас не получиться установить ту цену, на которую вы ориентируетесь. Но если такая возможность все-таки есть, то данный вопрос решается через договора и дополнительные соглашения. Не забывайте, что основной упор необходимо делать не на свои выгоды, а на выгоды компании.

Дополнительными плюсами для мотивации по принятию вашего товара в сеть будут следующее:

- необычно и интересно оформленные стенды под товары;

- имиджевая продукция, с помощью которой можно привлечь дополнительных клиентов в магазин;

- пример успешных продаж товара в других точках.

 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить