Секреты успеха от Ричарда Брэнсона



 

Ричард Брэнсон – основатель более 400 различных компаний, объединенных в корпорацию Virgin, и одна из самых неординарных личностей в мире. Английский миллиардер никогда не скрывал правила, по которым он предпочитает жить и строить свой бизнес.


1. Всегда говори «Да».

Брэнсон утверждает, что отсутствие опыта или образования – абсолютно не повод отказываться от идеи или проекта. Просто начинайте выполнять свою работу так, как только умеете. Следите за процессом и учитесь по ходу дела. В конце концов, наступит день, когда опыта в избранной области у вас будет больше, чем у кого-либо.

2. Всё что нужно – поставить себе цель.

Слово «невозможно» не работает для тех, у кого есть четкая цель. Когда ты знаешь, чего ты хочешь, то так или иначе найдешь пути заполучить желаемое – прямые, обходные, какие угодно. В качестве примера Брэнсон любит приводить историю своей матери. Ева Брэнсон, будучи хрупкой и изящной женщиной, смогла добиться того, что во время войны ей доверили пилотирование планера, хотя прежде командование утверждало, что это чисто мужская профессия.

3. Жизнь должна быть полна событиями.

Английский миллиардер уверен, что испытывать себя в различных ситуациях – это хорошая привычка. Иногда хобби, не связанное с бизнесом, может научить многим полезным вещам.

4. Ни шагу назад.

Эту истину Брэнсон познал, отнюдь, не в бизнесе. Два раза он попадал в очень крупные передряги, в результате которых мог потерять собственную жизнь: первый раз – во время регаты, второй раз – во время пересечения на монгольфьере Атлантического океана. И если бы в эти критические моменты Ричард Брэнсон не принял судьбоносное решение идти до конца во что бы то ни стало, он не вышел бы из схватки победителем.

5. Добросовестно готовься.

Именно испытания в борьбе со стихиями научили Брэнсона к любому событию тщательно готовиться, ведь случаются обстоятельства, независящие от нас, и мы должны быть к этому всегда готовы.

6. Если ты не поверишь в себя, не поверит никто.

Бизнес Брэнсона начался с издания маленькой газеты Student. Миллиардер был в ту пору пятнадцатилетним юнцом и наслушался вдоволь разговоров о том, что у него ничего не получится. Но будущий бизнесмен знал, что его сделает счастливым только самостоятельная жизнь. Поэтому он забросил школу и потратил два года своей жизни на то, чтобы поставить на ноги собственную газету, а уже в двадцать лет – деньги текли в его карман рекой.

7. Оказывай помощь.

В любом бизнес-проекте трудится масса людей. Предприниматель не может делать всё «от» и «до» самостоятельно, поэтому результат будет зависеть не только от него самого, но и еще от его компаньонов. Помощь окружающим, вклад своего времени и внимания в своих же сотрудников окупается незамедлительно и с лихвой.

 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить