Прогноз евро на апрель и май 2014 года



В последние два месяца в нашей стране случилось множество событий, который тем или иным способом повлияли на курсы евро и доллара по отношению к рублю. Такими событиями являются присоединение Крыма, следствием чего стала накалившаяся ситуация по отношению многих стран, в основном европейских и западных, к России.

Ситуация постоянно меняется, поэтому сегодня, предварительно изучив мнения экспертов и специалистов по валюте, хотелось бы дать прогноз курса евро на ближайшие два месяца – а именно на апрель и май.

Единого мнения по поводу того, сколько будет стоить евро, среди экспертов пока не наблюдается. Для многих стало неожиданностью повышение роста его цены вплоть до 50 рублей за единицу европейской валюты, преодолев историческую отметку в 48 рублей. Евро – валюта относительно новая, но страх у многих людей вызывает то, что даже во время кризиса 2008 года его цена не превышала 48 рублей. Лишь за 3 месяца российская валюта подешевела на 10% по отношению к двум другим валютам, на которые ориентируется наша страна.

Ситуация с курсом евро и акциями будет во многом зависеть от того, настолько удастся сгладить негодование некоторых наших партнёров по поводу ситуации на Украине. Следует отметить, что данный вопрос в апреле и мае должен, скорее всего, окончательно наладится, все встать на свои места. Многие страны даже поддерживают Россию, а значит это так же должно поспособствовать росту курса рубля, и соответственно удешевлению евро. Инвесторы, которые на время перестали иметь с Россией какие-либо дела, скорее всего, вернуться из-за высоких перспектив вложений.

Большинство аналитиков придерживается такого мнения, что евро сильно не измениться, а именно будет варьироваться от 49 до 50 рублей. Существуют, конечно, и более пессимистичные прогнозы, которые говорят о том, что евро может продолжить расти до 52 рублей, но поскольку ситуация в стране начинает налаживаться после последних событий, а экономические прогнозы предвещают небольшой рост экономики, то пессимистичный прогноз в 52 рубля навряд ли сбудется в следующие два месяца (апрель и май 2014).

Наш личный прогноз – курс евро будет оставаться в ближайшие два месяца на уровне 48-49.5 рублей, а затем рубль может продолжать укрепляться.

Недавно нашей редакцией, после досконального изучения ситуации как на внутреннем, так и на внешней рынке России был дан очередной прогноз евро и доллара на июнь и июль 2014 года, советуем ознакомиться. 

 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить