Прогноз евро и доллара на июнь и июль 2014



По традиции в середине месяца хотелось бы исследовать мнения многих экономических экспертов и выявить тенденции по их прогнозам евро на июнь и июль 2014 года.

Начнем с общей ситуации и событий, происходящих в России в последние месяцы, которые могут косвенным или прямым путем поспособствовать изменению курса доллара и евро. В июне состоится довольно важное событие, а именно проведение саммита большой восьмерки, на котором Россия испытает последствия своих недавних действий связанных с ситуацией на Украине.

Российский рубль итак в последнее время испытывает на себе сильное давление в связи с ситуацией с Крымом: многие страны накладывают санкции, некоторые иностранные инвесторы предпочитают пока не иметь дел с Россией до дальнейшего разъяснения и успокоения сложившейся ситуации. На Украине ситуация остается пока даже не на стадии завершения волнений, поэтому напряженность и запутанность ситуации лишь продолжает нарастать. Многие сейчас ждут результатов выборов президента Украины, которые состоятся 25 мая. Если ситуация не улучшиться, то по мнению некоторых экспертов американская валюта может вырасти по отношению к рублю до 37 рублей.

Стоит отметить, что стоимость европейская валюта уже 3 месяца не превышает отметку в 50 рублей, хотя в начале года ходили слухи о том, что европейская валюта перейдет эту планку и плотно там укрепится. Пока оснований для этого нет и вряд ли это еще раз случиться, по крайней мере, в первые два месяца лета. Даже в том случае, если ситуация будет напоминать февральскую, и динамика рубля будет негативной, Центральный банк методом интервенции будет стараться как можно сильнее сгладить валютный курс. Поэтому резких скачков курса как американской, так и европейской валюты ожидать не стоит.

Что касается внутренней ситуации на российском рынке: здесь ситуация пресловутой стагфляции (замедление темпов экономического развития) пока не рассеялась, и российская экономика по многим значимым отраслям с начала года не показывает того роста, как это было в 2013 году. Некоторые специалисты склоняются к такому мнению, что данная ситуация на какое-то время станет характерной для России в этом году, и каких-либо значимых прорывов пока не предвидится.

Итак, в связи с изученным сложившимся положением, можно сделать прогноз, что  в июне и июле 2014 года стоимость европейской валюты будет варьироваться в пределах 47, а стоимость доллара – 34 рублей.

Мы будем следить за ситуацией на российском рынке и сообщать вам первые новости и прогнозы. Если вам интересен так же прогноз курса евро и доллара на август, то ознакомиться вы с ним можете на нашем сайте по этой ссылке. Так же недавно наши специалисты дали прогноз курса доллара и евро на зиму 2014 - 2015 годов в России.

 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Комментарии   

Иви
+1 #3 Иви 21.05.2014 20:19
Могу с уверенностью сказать, что курс евро подрастет, а вот доллар малость подешевеет. Это будет связано и с открытием туристического сезона в Европе, куда устремятся в том числе и американцы, и то, что Европа похоже с облегчение решила не участвовать в серьезных санкциях против России, на чем несколько месяцев настаивали американцы. Вот Америка с долларом за свою тупую позицию и получит.
Цитировать
Энн
+1 #2 Энн 18.05.2014 20:17
Конечно, Центральный банк изыщет возможности удержать курс рубля по отношению к евро и доллару. Тем более, что летом в сезон отпусков всегда имеется некоторое затишье на валютных рынках. Да и серьезных санкций в отношении России за события в Крыму и на Украине, тоже по-видимому уже не будет. Похоже, что Европа не слишком жаждет таскать каштаны из огня для США.
Цитировать
Антон Дышлюк
+3 #1 Антон Дышлюк 18.05.2014 13:22
Курс доллара в нашей стране, в плотную зависит от ситуации в Украине, так как если она продолжит ухудшатся, то доллар и евро будет продолжать расти, а за ней спад экономики, после чего будет паника и доллар поползет очень быстро в верх, если конечно правительство не примет необходимых мер, для укрепления рубля.
Так что будем ждать выборов на Украине и будем надеяться что они пройдут нормально и ситуация и отношения между нашими странами стабилизируются .
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить