Как узнать задолженность по налогам ИП



В наши дни, когда фактическое место проживания может отличаться от места, прописанного в паспорте, немудрено пропустить что-то важное. Например, письмо из налоговой о неуплате страхового взноса. Всё чаще встречаются ситуации, когда судебные приставы списывают с банковского счёта сумму налога.

Причём в эту сумму входит и плата за их услуги и услуги суда. Своевременная информация обо всех долгах индивидуального предпринимателя может сильно помочь ему. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о том, как узнать задолженность по налогам для ИП.

Отсутствие долгов и исполнительных производств - это нелишний повод сотрудничать с таким ИП. Наоборот, их присутствие - это веская причина в отказе от работы. Намного выгоднее своевременно платить налоги государству, чем дожидаться пока эти налоги заберут принудительно. Кроме факта самого долга, очень ценной окажется информация о сумме этого долга.

Самым неудобным и логичным шагом для этого является запрос индивидуального предпринимателя в территориальном отделе ФНС. Для этого ему необходимо лично прийти в отдел, и запросить справку. Такой способ занимает много времени, а зачастую и нервов, поскольку кроме вас в налоговой окажется множество прочих личностей, которым также окажутся нужны услуги налоговиков. Пока вы узнаёте подробности задолженности, не забудьте занять очередь в кассу, ведь после получения информации, вы отправитесь оплачивать налог.

Более комфортным, но менее эффективным способом узнать сумму, которую вы должны по ИП может оказаться... простой способ ожидания получения извещений от налоговой службы. По закону она обязана сама известить должника письмом. Но здесь есть два важных момента. Первый - если вы проживаете не по прописке, то вам придётся постоянно проверять почтовый ящик в другом доме, офисе. Второй - учитывайте особенности работы почтовой службы. Нередки случаи, когда письмо с уведомлением не попадало адресату.

Ну а наиболее эффективным и комфортным способом получить информацию по задолженности является обращение в ФНС через интернет. Сервис является официальным и используется во всех регионах страны. Для индивидуальных предпринимателей предоставлен сервис с более широкими возможностями.

Если же налог оказался невыплаченным в отведённый срок, то его передают в Федеральную Службу Исполнения Наказаний (ФСИН). Эти ребята имеют право оштрафовать любое задекларированное имущество предпринимателя, или снять деньги с его счёта.

На сайте ФСИН можно узнать задолженность, и её причину. Причём информация предоставлена и по юридическим лицам. Там же можно произвести оплату.

Все перечисленные способы требуют затрат времени предпринимателя. Гораздо удобнее передать эти заботы специальным фирмам по работе с ИП. Оплачивая в месяц фиксированную сумму, вы избавитесь от этих задач и получите своевременную информацию обо всех невыплаченных налогах.

 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить