Особенности деловой переписки



Переписка занимает важное место в сфере бизнеса. От нее во многом зависит успешность сделок и имидж компании. Особенностью деловой переписки является использование клише и повторяющихся фраз. Они позволяют изложить свою мысль точно, ясно и лаконично. Фразы-клише ускоряют составление деловых и официальных писем. Не допустимо использовать просторечные слова, фразы, которые имеют двоякое понимание и добавлять эмоциональный окрас. Не стоит строить письмо на излишней любезности и лести.

Письмо должно составляться в нейтральной форме. Все факты, изложенные в письме должны быть высокоинформативными. Письмо должно иметь убедительный характер, причем эту убедительность нужно уметь доказать.

В деловой переписке соблюдаются все нормы письменной речи.
 
В настоящее время существует ряд устоявшихся форм делового письма в зависимости от его формулировки. Это может быть гарантия, просьба, отказ или напоминание и многие другие формы. Например, если это отказ, то очень важно быть максимально корректным. Письмо должно содержать объяснение принятого решения.

Письмо - просьба может быть написано от первого или третьего лица. Чаще всего в деловых письмах выражаются интересы компаний и, поэтому, используется форма первого лица множественного числа.

Вводные слова придают служебной переписке оттенок уважительности и деликатности или, например, категоричности. Обычно деловое письмо начинается словом "уважаемый". Если после данного слова стоит запятая, то письмо имеет повседневный характер. Если стоит восклицательный знак, то письмо важное.

Если это письмо-поздравление, то уместно использовать слова "дорогой" и "дорогие". Если письмо носит личный характер, то при обращении используется имя и отчество.

Таким образом, в деловой переписке действуют нормы и правила, соблюдение которых позволяет успешно реализовать поставленную цель.

 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить