Прогноз курса евро и доллара на сентябрь 2014



Изучив мнения экспертов и ведущих аналитиков, а так же самые последние мировые новости, хотелось бы дать прогноз на курс евро и доллара на сентябрь 2014 года.

 

В течение всего лета этого года можно было наблюдать, как рубль стремительно отвоёвывает свои позиции у доллара и евро, которые он терял зимой. 

В летние месяцы несколько стабилизировалась ситуация на Украине, там прошли президентские выборы и после этого были мирные переговоры, что хорошо отразилось на имидже России и провоцировало укрепление рубля. Однако уже к концу августа наблюдается тенденция по ухудшению ситуации на Украине и, как следствие, ухудшение отношений между ней и Россией. В связи с этим доллар стремительно растет и к сентябрю вполне возможно, что доллар будет стоит больше 37 рекордных рублей. 

Стоит отметить, что со стабилизацией ситуации курс доллара должен наоборот падать - об этом можно говорить исходя из опыта весны и лета 2014 года. Поэтому советуем вам следить в приоритете за ситуацией с Украиной, если вы хотите спрогнозировать динамику иностранных валют.

Однако многие аналитики считают, что вскоре национальная валюта продолжит укрепляться, но вряд ли это случится в сентябре.

Как можно было наблюдать, в начале лета не было такой позитивной картины по причине агрессивной позиции России по отношению к Украине и натянутыми отношениями с Евросоюзом. Поэтому как мы видели, Россию пугали различными санкциями и ограничениями для физических лиц, что не могло не отразиться на российской валюте. Но сейчас ситуация стабилизировалась, отношения западных государств по отношению к России несколько смягчилось, и если в ближайшем будущем комментарии европейских стран в отношении России будут сдержаны, и не последует никаких санкций, то это очень положительно отразиться на позиции российской валюты.

Многие аналитики на данный момент делают прогноз исходя из укрепления курса рубля по отношению к доллару и евро. Исходя из этого, при отсутствии непредвиденных экономических и политических потрясения, можно говорить о том, что за сентябрь и последующую за ним осень курс рубля вполне может укрепится по отношению к курсам доллара и евро. Тенденции к этому имеются

На основании этого, главы Центрального Банка России призывают граждан хранить сбережения в рублях и не паниковать. Например, Э. Набиуллина не видит смысла покупать в настоящее время валюту по сложившемуся курсу. А. Улюкаев, со своей стороны, присоединяется к её мнению и также не советует покупать доллары и евро.

Но с другой стороны существуют и опасения, как пишет информационно-аналитический портал «БКС-Экспресс», золотовалютные резервы России опустились ниже 500 миллиардов долларов. В такой ситуации Центральный банк вынужден продавать валюту для поддержания курса рубля. Продолжается отток иностранного капитала из России. Но, А. Улюкаев призывает не беспокоиться по данному поводу, считая, что не такие это и большие цифры, чтобы существенно сказаться на курсе российской валюты.

Вызывает также опасения некоторое падение цен на нефть, что не может не сказаться отрицательно на российской валюте к сентябрю этого года. Если же в ближайшем будущем цены на нефть упадут, то рубль очень сильно пострадает и может прилично просесть. Тем не менее, по мнению Александра Потавина, главного аналитика ООО «Управление Сбережениями», пока Brent будет торговаться выше $100-105 за баррель, за рубль можно не беспокоиться.

Негативное последствие для рубля к сентябрю может иметь и сворачивание программы смягчения ФРС США. Следует подчеркнуть, что от ужесточения денежной политики США уже пострадали курсы валют развивающихся стран. По этой причине рубль тоже находится под прессом денежной политики США. По мнению эксперта «БКС-Экспресс» Ивана Копейкина, ужесточение денежно-кредитной политики постоянно вызывает укрепление национальной валюты. Исходя из этого, перспективы доллара выглядят очень позитивными, что в свою очередь не может не отразиться на курсе рубля. Однако ситуация с Украиной может так же серьезно отразится на динамике иностранных валют.

Итак, из тех данных, что нам известны, можно спрогнозировать рост стоимости 1 доллара до 37 рублей, а евро будет варьироваться в июльских пределах - около 49 рублей.

Читайте на нашем сайте так же прогноз курса евро и доллара на октябрь и ноябрь 2014 года в России.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить