Прогноз курса доллара и евро на осень 2014



Игроков валютного рынка, простых россиян, конечно, интересует курс доллара/евро по отношению к рублю осенью 2014 года. Каким «путём» пойдёт российский рубль?

Чего ожидать нам, простым россиянам, какие внутренние (или) внешние факторы могут повлиять на развитие ситуации? Какова динамика рублёвого курса осенью 2014 года. Каковы прогнозы по курсу доллара/евро осенью 2014 год?


Анализируя политическую, экономическую ситуацию, которая сложилась в настоящее время нужно выделить ряд факторов влияющих прямо или косвенно на продолжающуюся девальвацию. К сожалению, рост экономики замедлился, практически остановился. По итогам первого полугодия ВВП составило всего 1,7% роста! Это самый низкий показатель с 2009 г.

Каковы причины подобной динамики?

  • Сегодня нет возможности рассмотрения этого вопроса в традиционной плоскости. Именно сегодня (к сожалению) первое место занимают отношения России с Украиной. В связи с возможным введением Евросоюзом и Америкой санкций так называемого третьего уровня падение акций ведущих российских предприятий неизбежно. Следовательно, понижение рубля к доллару/евро прогнозируемое.
  • За повышение курса доллара/евро по отношению к рублю говорит тот факт, что в последнее время происходит стабильный отток иностранного капитала с российского рынка.
  • Нефть. Добыча, которой у нас практически остановилась: осталась на уровне прошлого года. А ведь главным фактором определяющим котировку доллар/евро по отношению к рублю является мировая цена на нефть.

Эксперты прогнозируют снижение цены «чёрного золота» в мире, в частности марки Brent. Отмечают, что при понижении цены до 100-80 долларов за баррель автоматически рублёвая выручка от продажи нефти снизится. Российская экономика не дополучит прибыли от продаж.


Наглядный пример - апрель 2013 года. Цена барреля нефти упала – составляла в тот момент где-то $110, затем понизилась к концу месяца до $97.7. Результат не замедлил сказаться: курс доллара мгновенно поднялся на 63 копейки!
Эксперты единодушны во мнении, что евро может снова перешагнуть отметку 50 рублей.


Интересно мнение высказанное аналитиками ряда ведущих банков России. Они в своих высказываниях практически единодушны. Российский кризис осенью 2014 года укрепит доллар/евро.
Одной из мер экономического стимулирования может стать:

  • Поддержка, активное стимулирование экспорта через рубль.
  • Взвешенная, продуманная политика ЦБ в области обеспечения ликвидности банковской системы.

 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить