Бизнес в провинции



Многие предприниматели считают, что открыть свой бизнес в каком-нибудь маленьком провинциальном городке – это ключ к успеху. Однако открытие в таком месте имеет и ряд своих преимуществ, и ряд своих недостатков.

Самое главное преимущество состоит в том, что в таком населенном пункте полностью отсутствует жесткая конкуренция на рынке. Чем меньше город, чем меньше в нем население, тем, соответственно, меньшее количество людей занимается бизнесом. А, следовательно, бояться, что на рынке уже есть конкурент с таким же продуктом, не следует. Также предпринимателю становится значительно проще работать с точки зрения маркетинга. На таком рынке можно смело применять все методы маркетинговой борьбы за рынок, описанные в специальной литературе.

Есть еще один немаловажный фактор в пользу открытия бизнеса на периферии – это довольно низкая стоимость рекламного материала. А ведь, как известно, реклама-это двигатель торговли. Дополнительным плюсом в пользу периферии будет то, что у населения более низкие требования к качеству продаваемой продукции или предоставляемых услуг. Особенно, если на данной территории полностью отсутствуют аналоги этих услуг или продуктов.

Теперь поговорим о недостатках открытия и ведения бизнеса на периферии. Первый и самый главный минус – это абсолютный недостаток целевой аудитории для развития компании. Когда вы только начинаете свой бизнес, вам ее будет хватать. Но в скором времени вам придется выходить на более крупные рынки. Этот фактор также говорит о том, что ваши продукты или услуги должны быть самым предпочитаемыми на данной территории. Ваша задача стать самым привлекательным продавцом на этом рынке.

Есть еще одно преимущество открытия бизнеса на периферии. Это отсутствие необходимости вкладывания крупных вложений в новый бизнес. Как правило, аудитории на периферии обладает невысокой платежеспособностью. Такой показатель отлично подходит тем, кто только начинает собственное дело. Ведь открывая собственный бизнес, предприниматель очень часто рискует заемными средствами. К тому же на периферии гораздо проще и быстрее открыть и зарегистрировать собственный бизнес. Преимуществом является и то, что вы всегда будете иметь небольшой, но стабильный доход.

Главным вопросом, которым должен задаться начинающий предприниматель, является следующий: «А будет ли продаваемым продукт или услуга, которую я хочу предложить местному населению на рынке?». Здесь предприниматель может воспользоваться всеми методами маркетинговых исследований, которые только ему известны. Можно провести опросы, анкетирование местных жителей с целью выяснить не только их предпочтения, но и как бы они отнеслись к появлению нового продукта на местном рынке? Что бы побудило их приобрести именно этот продукт, а не другой. А что бы оттолкнуло. Можно провести акцию-презентацию своего продукта, чтобы люди смогли узнать о вашем продукте как можно больше информации. Главное, чтобы ваша информация дала вам достаточно оснований для совершенствования своего продукта. Именно в таком случае он всегда будет интересен потребителю и конкурентоспособен.

Для того, чтобы выбрать перспективный бизнес в провинции необходимо посмотреть на опыт крупных городов и понять, будет ли это актуально в провинциальном городе. Многие идеи не реализованы просто из-за недостатка денег, вы сможете стать первым, кто откроет, например, в провинциальном городе свой винный бар или магазин по продаже лонгбордов.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить