Перспективный бизнес в провинции



Открыть бизнес в большом городе – что может быть проще! А как действовать в том случае, когда речь идет об отдаленной провинции, за что взяться, чтобы заведомо не прогореть? – именно об этом и пойдет разговор далее.

 

Бизнес в провинции с нуля

Бизнес на выращивании грибов

Несмотря на то, что на первый взгляд такой экзотичный способ заработка может показаться сомнительным, на деле же он является хорошим, не требующим высоких затрат источником доходов.

Наиболее удобным и минимально затратным для разведения видом грибов являются вешенки – они вкусны, неприхотливы и весьма урожайны. Все что потребуется для успешного разведения данного вида грибов, так это погреб, подвал, сарай или какая либо еще нежилая постройка и субстрат из шелухи, соломы, древесных опилок (лиственных пород). Также, выращивать на продажу в домашних условиях возможно и шампиньоны.

Продавать выращенные грибы можно в магазины и рестораны, как напрямую, так и через торговых посредников.

Клининговый бизнес

Какой бы глухой не была провинция, а богатые люди там всегда есть: чиновники из числа местного высшего руководства, преуспевающие предприниматели и т.д., кроме того в любом городе имеется некоторое количество офисов, небольших магазинчиков и фирм, для которых держать постоянных сотрудников для этих целей слишком накладно, а потому, бизнес связанный с уборкой помещений будет востребованным.

К этому же подпункту можно отнести и идею по открытию автомойки, ведь автомобили имеются в каждом городе, даже самом маленьком. Правда в отличие от разведения грибов данный бизнес уже потребует существенных денежных вложений, ведь придется арендовать помещение, приобретать оборудование и моющие средства, а также нанимать работников.

Ресторанный бизнес

Как не крути, но, пожалуй, самым проверенным и беспроигрышным вариантом открытия перспективного бизнеса в провинции будет открытие собственного кафе, ресторана, закусочной или пиццерии, ведь люди непременно должны питаться независимо от того где они живут. Недорогое кафе с полноценным меню, спиртными напитками и фастфудом всегда будет пользоваться популярностью и вполне может стать культовым местом для огромного количества людей.

Кроме того, кафе это отличное место для проведения корпоративов, свадеб, банкетов и других торжеств, которые принято праздновать большими компаниями вне дома.

Сдача в наем недвижимости

Если городок не является в конец захолустным и у вас имеется свободная жилплощадь, то ее вполне можно сдавать в аренду. Перед этим рекомендуется сделать хороший евроремонт и обставить помещение современной бытовой техникой, в таком случае цена будет гораздо выше. Посуточная аренда пользуется большой популярностью как у любителей знакомств на один день, так и у туристов которым по какой-либо причине необходимо остановиться на один день в городе. Если же вы являетесь владельцем частного коттеджа, то его вполне легко можно будет сдавать внаем в качестве агроусадьбы.

Дропшиппинг

Очень актуальным и перспективным бизнесом в провинции является тема скудного выбора различных товаров, а многие вещи, не пользующиеся большим спросом, так и отсутствуют вовсе. Все это можно решить, заказывая интересующие людей товары через интернет с доставкой на их адрес.

Все что понадобится делать, так это принимать заявки и оплату у желающих что-то купить и заказывать данные предметы в каком-нибудь недорогом китайском интернет-магазине, указывая в качестве адреса доставки, место жительства клиента заказавшего у вас данную вещь.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить