Прогноз курса доллара и евро на ноябрь 2014



Сегодня мы исследуем мнения многих ведущих аналитиков и дадим прогноз курса доллара евро на ноябрь 2014 года.

 Предугадать сколько будут стоить основные мировые валюты в ноябре довольно сложно. Это во многом зависит от очень напряжённой экономической ситуации в стране, сложившейся в условиях российской и мировой политики вокруг Украины. По сей день на присоединённых к России восточных областях Украины обстановка очень напряжённая. По этой причине мировое сообщество давит на Россию, новыми санкциями, что молниеносно отражается на отечественной валюте, которая начинает ещё больше уступать американскому доллару и евро.

Октябрь заканчивается с весьма печальными для рубля курсами, динамику роста за октябрь (по состоянию на 30 октября) стоимости доллара можно посмотреть на следующем графике. Однако после достижения пикового значения все вскоре примутся продавать валюту, что может вызвать резкое падение курса доллара и евро, и рубль снова начнет укрепляться. Но вряд ли это продлиться долго, поскольку за последние месяцы у стоимости рубля уже сформировалась тенденция к падению.

Если в такой напряжённой ситуации удастся избежать вооружённого конфликта, то курс рубля к ноябрю 2014 года может значительно повыситься, отбив некоторые позиции у рассматриваемых валют. В случае военных действий со стороны Европы опять могут последовать санкции, что приведёт к росту курса пары - евро и доллар. О некоторых причинах роста доллара вы можете почитать на нашем сайте здесь.

Строить прогнозы в данной ситуации в отношении валют не самое простое дело. Неизвестно как всё повернётся. Чиновники Министерства экономического развития говорят об увеличении российского экспорта и уменьшении импорта, что должно благоприятно отразиться на курсе отечественной валюты. Также Министерство заявляет о том, что платёжный баланс страны постепенно укрепляется, чему также нельзя не радоваться.

К тому же последнее время Россия уже установила хорошие отношения с некоторыми восточными странами, что создаёт хороший противовес временной изоляции от европейского сообщества. Россия начала подписывать контракты, с целью продажи нефтепродуктов, газа, цветных металлов в Китай. Это должно положительно сказаться на российской валюте и значительно увеличить её курс по отношению к доллару и евро к ноябрю 2014 года. Если всё это учитывать, то экономисты строят прогноз, что в ноябре стоимость доллара составит около 44 рубля, а евро – приблизительно - 55 рублей. Очень хотелось бы, чтобы эти прогнозы оправдались и рубль, наконец, укрепился.

Некоторые эксперты высказывают пессимистические мысли в отношении курса рубля по отношению к доллару и евро в ближайшее будущее. Например, Алексей Улюкаев считает, что рубль, скорее всего, ослабит свои позиции. Василий Солодков, возглавляющий Банковский институт Высшей школы экономики, склоняется также к мысли о понижении рубля и советует перевести сбережения в доллары и евро. То же самое говорит про курс рубля и Евгений Надоршин, являющийся главным экономистом финансовой компании «Система», по его мнению, в настоящий момент разумнее вкладываться в валюту.

Но вот руководитель Сбербанка Герман Греф, не разделяет только что рассмотренные мнения, и считает, что вкладывать надо в той валюте, в которой планируете тратить деньги. И даже если рубль немного и просел, то не стоит паниковать и сразу бежать и менять его на валюту, стоит немного подождать, и он отвоюет свои позиции. С Грефом согласен и Егор Двинянин, аналитик АКГ «Градиент Альфа», который полагает, что надо доверять рублю. Он также добавляет, что нефть всегда будет в цене, а при привязанности стоимости рубля на мировом рынке к нефти, он никогда не обесценится и понемногу восстановит свои позиции.

По мнению нашего Бизнес Клуба в ноябре курс доллара и евро должен достичь своего стабильного значения, после чего будет наблюдаться уже незначительное падение стоимости рубля. Мы считаем, что пиковым значением для доллара будет около 46 рублей, а для евро - 56 - 57 рублей.

Финансист, сопредседатель совета директоров ИК «Третий Рим» Андрей Мовчан так же не так давно высказался по поводу падения рубля: «В России инфляция высокая и останется таковой, потому что основная доля этой инфляции — это инфляция тарифов естественных монополий. Пока инфляция будет, рубль будет падать так или иначе. Если нефть начнёт расти, то приток долларов замедлит это падение и даже переведёт его во временный рост. Если Запад снимет санкции и нам откроют кредиты, то опять же будет приток долларов. Но в целом падение рубля к доллару — это долгосрочный тренд, внутри которого могут быть колебания в связи с изменением локальных условий».

Мы внимательно следим за тем, что говорят специалисты по поводу прогнозов курс валют, поэтому советуем вам так же прочитать прогнозы ведущих экономистов по поводу курса доллара и евро на декабрь 2014, а так же январь и февраль 2015 года на нашем сайте.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Комментарии   

Григорий
0 #3 Григорий 11.11.2014 20:08
Спасибо за замечания! Будем стараться! :-)
Цитировать
N
0 #2 N 11.11.2014 11:01
С точки зрения экономики оценка весьма приемлемая, но с точки зрения орфографии и грамматики полный караул. Надеюсь, меня услышит редактор сайта или тот, кто отвечает за текст. Несолидно.
Цитировать
Александр
+8 #1 Александр 29.10.2014 14:54
К сожалению сколько уже прогнозов было, но ни один из них видимо не имеет почвы под собой (так просто бальзам на душу для успокоения). Рубль также проседает, цены налоги продолжают расти а зарплаты и выплаты остаются на начальном докризисном уровне. Экономика РФ катится вопреки всем законам в направление развития купного бизнеса и противоречит признанным стандартам. Остается предполагать что курсы валют превзойдут рубль возможно в несколько раз итог может быть ужасный тоже что и на Украине.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить