Украина: прогнозы экспертов



Сегодня политическая и экономическая ситуация на Украине заставляет многих экспертов давать свои прогнозы по этому поводу. Эта проблема беспокоит многих жителей соседних государств, да и всего мира в целом.

 

Практически все эксперты в один голос утверждают, что сегодня столь великая страна попросту распалась на два лагеря. Здесь есть представители Соединенных Штатов, Европейского Союза. Им противостоят пока еще не совсем окрепшие и находящиеся на стадии становления государства. Речь идет о России и Китае. Для американцев, разумеется, это очередной плацдарм. Близость к границе с Россией открывает им все козыри. Теперь она может стать уязвима. Однако и российские эксперты доказывают, что вряд ли у американцев что-то получится в этом регионе. В итоге, сегодня имеет место четкое разделение Украины на два лагеря, которые объединить практически невозможно.

Эксперт аналитического центра "Кавказ" Виктор Якубян совсем недавно высказал свою точку зрения по этому вопросу. Он рассказал о том, что, по сути, Украина уже достаточно давно разделилась на два лагеря - восточный и западный. Это произошло еще во времена распада Советского Союза. Это разделение было формальным до сегодняшнего дня. Сейчас вполне вероятно, что все пройдет официально, и перед людьми предстанут два независимых государства.

Однако, утверждает специалист, в том случае, если на смену существующей власти придет другая, где будет руководить жесткий политик, то он вероятно сможет изменить ход истории, то есть не просто сохранить целостность государства, но и примирить два враждующих народа между собой.

Финансовый аналитик Александр Разуваев так же высказал свою точку зрения по данному вопросу. Он утверждает, что Украине грозит экономический хаос. По его словам вполне вероятно ,что в ближайшем будущем страна превратится в самую настоящую пустыню или черную дыру, где не будет никакой стабильности, а соответственно и инвестиций. Хотя, помечает специалист, в Югославии после переворота и разделения было приблизительно тоже самое.

Экономист Олег Ногинский так же говорит о том, что сегодня привлечь инвестиции в страну, где нет никакой стабильности, будет достаточно сложно. Он говорит о том, что даже банки не могут гарантировать возврат кредитных средств, что сказывается о количестве денег, которые может получить Украина от зарубежных государств.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить