Помощь малому бизнесу от государства



Не заниматься своим бизнесом можно только по двум причинам: нет денег — распространенное заблуждение, — или же нет соответствующего желания, когда человек не чувствует себя достаточно смело в данной ситуации. Интересно то, что обе эти причины тесно связаны между собой. 

 

Что сегодня есть?

Сегодня государство дает возможность всем начинающим бизнесменам попробовать себя в качестве предпринимателя. Для этого уже на этот год правительственные органы поставили во главу сделать основным приоритетом курса развития страны помощь малому бизнесу. 

На сегодняшний день это заключилось в создании Федерального закона под номером 209, в котором говорится о поддержке развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации. Но это, конечно же, не единственный документ, предоставляющий такую помощь. Государством также предусмотрены нормативы и акты, которые устанавливают поддержку малому и среднему бизнесу органами местного самоуправления. 

Любая поддержка государства имеет как свой бюджет, так и срок реализации проекта. Также у нее должно быть четкое и прозрачное направление, чтобы такая деятельность была совершенно законной. В 2014 году бюджет государства предусмотрел выделение финансовой помощи на развитие малого и среднего предпринимательства в РФ в размере не более 300 тыс. рублей для регионов и 500 тыс. для Москвы. 

Все выделенные средства предпринимателю разрешается использовать с рядом установок и на условиях софинансирования. Под последним подразумевается, что свои собственные деньги придется также вложить. Сами деньги от государства приходят предпринимателю из разного рода коммерческих и некоммерческих организаций. Те созданы специально для этого и имеют свою собственную структуру, которая хорошо налажена и позволяет взаимодействовать с ней совершенно свободно. 

Соблюдение всех условий государственной программы, по которой выделяются средства на развитие малого бизнеса, подразумевает под собой постоянные отчеты и разумное вкладывание денежных средств. Таким образом все, что было сделано на момент получения государственной финансовой помощи для развития своего предпринимательства, должно быть зафиксировано документально. 

С чего начать? 

Более того, стать предпринимателем сегодня достаточно легко. Для этого можно просто пойти в Центр занятости и зарегистрироваться там в качестве безработного. Затем, для получения финансовой помощи от государства на развитие собственного дела, нужно будет предоставить четкий и жизнеспособный бизнес−план, а также впоследствии доказать его окупаемость и то, что сам человек сможет добиться этого. 

Чего ждать? 

Государство, с которым заключен договор о сотрудничестве, в таком случае может предоставить начинающему предпринимателю ряд льгот, которые будут заключаться в пониженной стоимости аренды помещений и тому подобном, гарантий, устанавливающих поддержку с его стороны при любых вариантах, ссылающихся на условия заключенного договора, субсидий и даже возможность обучаться предпринимательству.

Все это в сумме дает положительный результат, который эффективен как для начинающего бизнесмена, так и для государства в том моменте, что оно таким образом поднимает свое положение за счет профессионалов, которые двигают вверх разные отрасли и сферы производства. 

Помощь от государства в виде выделения материальных средств на развитие своего дела в РФ есть. Главное, что требуется от человека, пожелавшего воспользоваться ею, — это желание работать и зарабатывать таким образом на будущее как свое, так и страны. Будьте предпринимателями. Развивайте свои и общие таланты.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить