Краудсорсинг - решение для бизнеса



Нет предпринимателей, которые бы не любили свое дело, приносящее им прибыль, но каждый предприниматель всегда сталкивается с одной и той же проблемой – это профессиональные кадры.

Существуют сферы в бизнесе (например, сфера услуг), где профессиональные сотрудники являются главным конкурентным преимуществом. В этом и кроется главная и самая опасная ловушка начинающего бизнеса. В самой начальной его стадии предприниматель не в силах предоставить большие заработные платы и стабильные условия работы своим сотрудникам, но в случае отсутствия профессиональных кадров бизнес никогда не сможет выйти за существующие рамки и покорить новые высоты.

Зачастую это выглядит как замкнутый круг, и многие предприниматели попросту сдаются в самом начале становления своего бизнеса. Термин «краудсорсинг» внедрен в обиход относительно недавно, в 2006 году. Термин образован от английских слов crowd – толпа и sourcing – применение ресурсов. Отдача ряда задачи или функций большому кругу лиц, не предполагающее под собой заключения трудового договора. Иными словами, разрешение разнообразных вопросов, возникающих по мере продвижения дела за счет привлечения большого количества человеческих ресурсов, уже работающих на вас. К примеру, в практике как зарубежных, так и отечественных кампаний зачастую встречаются призывы к сотрудникам сочинить достойный логотип, а взамен обещается какое-либо денежно вознаграждение. Это классика, самый основной пример применения краудсорсинга. Но в такой концепции никогда нет гарантий, что вы получите качественный и нужный «результат».

Сам собой напрашивается вывод, что краудсорсинг пригоден в работе исключительно с профессиональными сотрудниками. Главная концепция этого приема заключается только в том, чтобы сократить расходы организации, но и сохранить весь потенциал профессионального штата сотрудников. К примеру, если вы столкнулись с задачей по созданию эмблемы своей фирмы, вы, конечно, можете пойти в специальные агентства, которые разработают для вас ваш дизайн логотипа, но при этом возьмут с вас круглую сумму за свою работу. Или же у вас есть альтернативный путь экономии своих денег и в то же время получение того результата, которого бы вам хотелось. Вы просто ставите задачу перед своими профессиональными сотрудниками, и обозначив сроки, в добровольном порядке называете премию, к примеру, за самый лучший логотип.

Механизм начинает действовать. Через короткое время перед вами будет весьма существенный выбор, так как многие сотрудники хотят денежное вознаграждение или «+» от начальства. Какое-то время назад, таким механизмом пользовались лишь большие корпорации, это было обусловлено отсутствием глобальной сети интернет. В моменты когда информацию нужно было донести до достаточно приличной аудитории работников, ими использовались телевидение или радио. Но с появлением глобальной паутины, малый бизнес также начал приобщаться к краудсорсингу, эта тенденция растет из года в год. Краудсорсинг используется для решения очень большого количества вопросов. К примеру, призыв компаний к потребителям, делиться своими пожеланиями, предложениями или негативными откликами, тоже является частью краудсорсинга, так как помогает компании совершенствоваться и находить как слабые, так и сильные стороны в своей фирме. Раскрутка бренда организации, то же является краудсорсингом.

Главное поставить правильную задачу, а специалисты даже не догадываясь друг о друге, на момент решения проблемы, становятся единой, цельной и весьма эффективной командой. Важно не забывать, что краудсорсинг обязательно предоставляет призы или вознаграждения, за удачно исполненный труд, без этого фактора нет никакой мотивации и побуждения к делу. А почитать про то, как правильно начислять зарплату сотрудникам можно на нашем сайте здесь.

 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить