Как назвать фирму?



Удачное название – залог успешной деятельности любой фирмы. Точное и броское “имя” вашего предприятия является лучшей рекламой для любого бизнеса.

И, напротив, раскрутка компании, суть работы которой символизирует неудобоваримая фраза или словосочетание, крайне затруднительна и может стать, в будущем, причиной плохой финансовой прибыли. Поэтому сегодня мы хотим рассказать о том, как лучше назвать фирму, будь то компания, предприятие, ООО или какая-либо другая организация с различными примерами.

“Анвики”… Кто бы мог подумать, что фирма с таким названием занимается строительством! Вряд ли человек, незнакомый со специальной терминологией, сможет догадаться, что за предприятие кроется за вывеской, на которой написано такое слово. Или туристическая фирма “Ольгира”. Ну, разве ассоциируется это название с приятным отдыхом и веселым времяпровождением? Как говориться услышал, и забыл…

Выбирая название для своей фирмы, помните о главном правиле – “имя” организации должно вызывать, у потенциальных клиентов, позитивные ассоциации и, максимально точно, символизировать род ее деятельности. Так, например, мебельный салон “Двенадцать стульев”. Данное название не вызовет сомнений, в том, что продает данная торговая точка, а словосочетание, почерпнутое из известнейшей книги, наверняка, навеет приятные воспоминания каждому человеку.

Второй важный момент, при выборе названия фирмы, – возрастная категория. Фирма, торгующая молодежной одеждой, вряд ли будет процветать, если вы назовете ее, скажем, “Визуальное превосходство”. Такое название годится, разве что, для магазина торгующего какими-то антикварными украшениями, но отнюдь не для тинэйджерского магазина. Именно поэтому необходимо уметь правильно определить условное сочетание “возраст–вид товаров” и ориентироваться на него при печати рекламы и заказе вывески.

Третье правило – ориентация на род деятельности фирмы. Название должно указывать на профиль работы компании или магазина, но, отнюдь, никак ему не противоречить. Продуктовый магазин “Вкусное счастье” – яркий пример удачного названия. Любой покупатель, взглянув на вывеску, сразу выстроит у себя в голове правильный ассоциативный ряд, который и подтолкнет его на посещение торговой точки. Также и адвокатская контора “Надежный защитник”. Такое серьезное и жизнеутверждающее название не вызовет у клиента никаких негативных эмоции, а напротив, придаст ему уверенности в том, что фирме с таким “именем” можно, безоговорочно, доверить решение любых своих проблем.

Выбирая название, которое будет сопровождать ваш бизнес, сразу же, отбросьте все неблагозвучные словосочетания и труднопроизносимые слова. Однако и слишком легкомысленный и юмористический подход, в этом деле, тоже, излишен, если, конечно, вы не собираетесь продавать клоунские костюмы и предметы, предназначенные для розыгрышей. Не забудьте также, выбрав название, посмотреть в интернете – а не существует ли уже фирма под такой вывеской? Неплохим решением будет подбор сразу нескольких слов или фраз. Такое решение позволит вам намного точнее и быстрее определиться с названием и добиться более точного результата в своих поисках.

Таким образом, как вы видите, выбор названия для фирмы – дело не такое уже и сложное. Главное – это трезвый рассудок, знание некоторых тонкостей рекламного дела и фантазия!

 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить