Самые богатые люди России 2014



Топ - 5 самых богатых людей России в 2014 году

В мировом рейтинге 2014 года Россия по числу миллиардеров проживающих в ней оказалась на 3-й позиции. Во многом такое лидирующее положение обусловлено наличием на территории страны огромных запасов природных ресурсов, что способствует довольно выгодным капиталовложениям в экспорт сырья. Также в рейтинге самых богатых людей России довольно большую долю составляют бизнесмены, повышающие свое финансовое состояние в таком секторе экономики, как масс-медиа. Итак, в ТОП – 5 самых богатых россиян по состоянию на 2014 год вошли:

Владимир Лисин

1. Владимир Лисин

В настоящее является богатейшим российским бизнесменом, и чье состояние оценивается в 24,2 миллиарда долларов. Своим многомиллиардным состоянием Лисин обязан Новолипецкому металлургическому комбинату, где его карьера началась от должности замдиректора, а со временем он получил пост председателя совета директоров, благодаря чему и стал основным держателем пакета акций комбината. Владимир Лисин ведет довольно тихую жизнь, избегая публичных скандалов, и весьма редко соглашается на интервью.

Михаил Прохоров

2. Михаил Прохоров

Прохоров после окончания школы и службы в армии поступает и оканчивает Финансовую академию. В начале 90-х годов Михаил Прохоров начинает свое сотрудничество Владимиром Потаниным. Решающим для Прохорова оказалось его назначение на пост гендиректора комбината «Норильский никель», который в то время находился в собственности государства. После, Прохоров со своим партнером Потаниным стали владельцами контрольного пакета акций комбината, однако, в 2005 году между партнерами произошел раздел всех активов. В настоящее время состояние Прохорова составляет 22,1 миллиарда долларов.

Несмотря на довольно закрытый образ жизни, имя Прохорова засветилось в нескольких громких международных скандалах, которые широко были освещены прессой.

Алишер Усманов

3. Алишер Усманов

Путь к многомиллиардному состоянию у богатейшего российского узбека был довольно нелегким – в свое время Усманов был осужден на шесть лет за вымогательство. После освобождения он начинает развитие нового в тот момент вида бизнеса, а именно организации экстремальной охоты. Впоследствии после приезда в Россию Алишер Усманов смог оправдаться и доказать, что все обвинения в его адрес были сфабрикованы. Уже в России бизнесмен осваивает новый для себя вид деятельности в медиа секторе. В настоящее время Усманов является владельцем издательского дома «Коммерсант». Помимо того он обладает контрольным пакетом акций известного российского портала Mail.ru и «Мегафона». Состояние Усманова на данный момент составляет 20,3 миллиарда долларов.

Олег Дерипаска

4. Олег Дерипаска

Первым предприятием российского бизнесмена Олега Дерипаска, который с отличием окончил Плехановский университет и физфак МГУ, была «Военная инвестиционно-торговая компания». Позднее в девяностых годах, увидев потенциал металлургической отрасли, он начинает активно ее инвестировать. Также Дерипаска в то время получает должность гендиректора Саянского алюминиевого комбината, на котором он наладил тесное сотрудничество с крупными алюминиевыми комбинатами России и основал финансовую группу «Сибалюминий». Позднее «Сибалюминий» был переименован в «Базовый элемент». Компания РУСАЛ, которую возглавлял Дерипаска, объединила «Сибнефть» и «Сибалюминий». Компания Олега Дерипаска является мировым лидером в своей сфере. Состояние бизнесмена оценивается в 19,4 миллиарда долларов.

Роман Абрамович

5. Роман Абрамович

Несмотря на то, что Роман Абрамович находится лишь на пятом месте данного рейтинга, он является, пожалуй, наиболее известным российским олигархом. Пройдя службу в армии, Абрамович принимает решение не поступать на учебу в институт, а сразу же заняться бизнесом. Однако в увеличении состояния бизнесмена существенную роль сыграло основание компании «Сибнефть». В середине девяностых годов Абрамович довольно активно сотрудничал с Березовским. Кроме занятий нефтью, состояние бизнесмена растет благодаря его активной деятельности в политике. В 2000 году Абрамович занимает пост губернатора Чукотского края. Жизнь олигарха всегда находилась под пристальным вниманием журналистов. На сегодняшний день состояние Романа Абрамовича оценивается в 17,6 миллиардов долларов.

Это только топовая пятерка самых богатых людей России. В связи, с изменчивостью экономики данные могут постоянно изменяться.

Читайте в нашей рубрике так же про самые богатые города в мире и самые богатые компании.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Комментарии   

Сергей
0 #1 Сергей 27.08.2016 16:37
Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительн ая помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональны й карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту . Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 427654001609449 6 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайт е добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить