Прогноз цен на нефть в декабре 2014 года



Стоимость доллара на российском рынке стремительно растет. Экономическая ситуация во всем мире остается напряженной, поэтому курс доллара и цены на нефть постоянно меняются.

В связи со сложившейся ситуацией в России по поводу падения стоимости "черного золота" в конце года, хотим дать прогноз цены на нефть в декабре 2014 года. А если же вас интересует прогноз цен на нефть на 2015 год, то получить данную информацию можно на нашем сайте.

Американский эксперт ОПЕК Абдалла эль-Бадри отметил, что при отметке цены на нефть 90 долларов за баррель, большая половина сланцевой нефти США не будет пользоваться спросом и окажется нерентабельной.

Аналитикам России пока сложно ответить на вопрос, насколько продлиться падение цен на нефть, однако они убеждены, что в будущем взлет цен будет колоссальным.

Многие политологи прогнозировали рост цен на нефтяную продукцию. Несмотря на это, главы стран не ожидали такого стремительного падения цен на нефть. Эксперты прогнозируют, что до конца года ситуация стабилизируется. Уже в декабре 2014 года мы сможем наблюдать значительный рост цены на нефть.

На сегодняшний день цена на нефть составляет 60-65 $ долларов за баррель. Алексей Кокин, возглавляющий аналитическую инвестиционную компанию «Уралсиб Кэпитал» полагает, что неожиданное снижение цен зависит от монетарной составляющей. С его слов укрепление валюты США, то есть доллара оказывает огромное давление на нефтяные котировки.

Зарубежные аналитики считают, что в связи обесцениванием российского рубля, прибыль нефтяных компаний сократилась в 100 раз. По словам ведущего эксперта Союза нефтепромышленников Российской Федерации уже в следующем месяце цена за баррель будет составлять около 70$: «Мы наблюдаем падение цен в связи с тем, что США с Саудовской Аравией подписали договор, согласно которому страны ОПЕК отказываются от регулирования цен на нефть, тем самым образовывая поток дешевой нефти». Но скоро ситуация изменится и уже в декабре 2014 года цена вырастет до 65-70$ за баррель.

По мнению президента РФ Владимира Путина снижение цен на нефть также включает в себя политический характер. «Одно из причин является медленный темп роста мировой экономики, что влечет за собой низкий уровень потребления энергии» - отметил Владимир Путин. По его мнению, спекулятивные действия и манипуляция ценами зарубежных партнеров исключают прямую связь между физическими рынками нефти и финансовыми площадками.

Ситуация довольно сложная. Она влияет не только на экономику России, но на другие зарубежные страны. Конечно не стоит забывать, что ситуация на Украине и санкции против российского правительства также влияют на мировую экономику. Владимир Путин не исключает снижение стоимости барреля в дальнейшем но, по его мнению, если это произойдет, мировая экономика рухнет. В этом никто не заинтересован, поэтому корректировка цен на нефтяную продукцию наступит в сторону улучшения в ближайшее время.

Анализируя мнения экспертов и аналитиков, можно предположить, что цена на нефть в ближайшее время начнет расти. Предположительно рост цен стоит ожидать уже в декабре 2014 года. А вот курс доллара может вести себя непостоянно. С повышением цен на нефть, стоимость доллара должна упасть, потому как закупка нефтяной продукции осуществляется в долларах США.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить