Прогноз цен на бензин в 2015 году в России



В новом 2015 году ожидается существенный рост цен на бензин в России, поэтому хотелось бы ознакомить вас с прогнозами экспертов данной области.

Про увеличение цен на топливо говорят многочисленные специалисты, как нашей страны, так и стран Запада, ведь рост цен на бензин ожидается и в большинстве зарубежных стран. На цены окажут влияние, как внутригосударственные факторы, так и общемировые. Чтобы более детально разобраться в данном вопросе, рекомендуется максимально глубоко вникнуть в рассмотрение сути данной проблемы.

   Росту цен на бензин будет сопутствовать повышенный спрос на нефтепродукты мирового рынка, который начался в середине 2014 году, но в 2015 году по - прежнему сохранится. Внутри страны цены на многие нефтепродукты в 2015 году могут и сохраниться, но, скорее всего, судя по прогнозам экспертов, ожидается увеличение цен на нефть. Отсюда и можно далее судить о том, что в среднем цены на бензин увеличатся примерно на 5 рублей. 

Так же одной из причин роста цен на бензин является повышение акцизов 4 и 5 класса и повышение налога НДПИ (налог на добычу природных ископаемых).

   Если будут отменены санкции против Ирана, вероятнее всего, что увеличится добыча нефти не только в нашей стране, но и в мире в целом. Судя по возрастанию добычи нефти в 2014 году на целых 0.36 процентов, в 2015 году ожидается вновь скачок в добывании нефти, но уже на 0.9 процентов. По словам многих экспертов можно судить лишь о том, что в последующие годы будет увеличиваться количество добываемой нефти и в других странах, кроме того, ожидается подписание нефтегазовых контрактов с некоторыми странами АТО.

   Исходя из представленных точек зрения многих членов Федерального антимонопольного комитета, можно с уверенностью сказать, что в 2015 году средний уровень инфляции сравняется с уровнем роста цен на бензин в нашей стране.

   Если говорить о форс – мажорных обстоятельствах, которые вполне возможно повлекут за собой увеличенную стоимость на бензин, можно с уверенностью сказать, что таких обстоятельств достаточно много. К числу подобных ситуаций можно отнести аварии на нефтяных платформах, а также различные политические, либо экономические санкции. В таком случае, результатом может стать существенный рост цен в 2015 году непосредственно на бензин.

   Конечно же, точной цифры, на сколько возрастут цены на бензин, невозможно обозначить. Среди экспертов бытует мнение, что цены увеличатся на четверть, другие говорят об увеличении цен на бензин на 20 процентов за один литр. Так как положение экономики в России на сегодняшний день является крайне нестабильным, от валютного рынка можно ожидать всякого рода сюрпризы.

Начальник управления контроля ТЭК Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин сообщил, что рост цен на нефтепродукты в 2015 году из-за изменения налогов, а именно из-за налогового маневра в нефтяной отрасли, может составить 3-4 рубля на литр.

  По словам президента РФ Владимира Путина, рост цен на нефть неизбежен для России, так как снизились цены на экспорт нефти, в результате ее внутренняя цена повысилась, а это существенно ударило по нефтепереработке в целом. О прогнозе цен на нефть в 2015 году можно так же почитать на нашем сайте. Помимо этого, ожидается сокращение многих заводов, а в результате пострадает внутренний рынок страны. О таких последствиях налогового маневра эксперты предупреждали еще с начала 2013 года. Успокаивает только то, что в результате подорожания бензина, как сказал В. Путин, вполне возможно, что финансирование дорожного фонда страны улучшится, а, значит, улучшится и качество российских дорог. 





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить