Что ждет Россию в 2015 году



Экономические прогнозы для России на 2015 год по заключениям иностранных специалистов предвещают стагнацию.

Однако следует отметить, что такое положение дел для России зарубежные специалисты предвещали уже в предыдущем году. По их оценке спад по итогам прошедшего года может составить до 1,5%. Эти прогнозы несколько отличаются от мнений специалистов России и от мнения, непосредственно действующего ее Президента, который обоснованно объясняет, что ждет Россию в 2015 году.

Экономика России

Президент России не прогнозирует в наступающем 2015 году высоких экономических показателей. По его мнению, страну ожидает стагнация. Экономический рост в стране Президент по самостоятельным оценкам и по согласованию с Главой Сбербанка прогнозирует уже в 2016 году.

Герман Греф, являясь действующей Главой Сбербанка, прогнозирует спад в экономике страны по итогам прошедшего года до 1,2%, не исключая при этом увеличения данной цифры в случае «негативного фона». Связано такое положение дел в первую очередь с падением цен на нефть. В своем официальном заявлении Глава Сбербанка заявил, что привлекать дополнительный капитал для улучшения положения экономической ситуации в России в 2015 году нет необходимости. Герман Греф также официально заявил, что с капиталом в стране на сегодняшний момент все в порядке.

Свое мнение, о том, что ждет Россию, высказали также и экономисты Инвестбанка. На сегодняшний день они прогнозируют динамику ВВП РФ в 2015 году в положительной зоне.

Прогнозы на состояние российского рубля в 2015 году.

Также по прогнозу Главы Сбербанка Германа Грефа в начале года российский рубль останется на прежних позициях. Сегодня ситуация с рублем напрямую зависит от многих политических факторов, тогда, как обычно основанием его состояния выступали финансовые показатели Российской экономики и мировой экономики.

В связи с последними событиями многие экономические факторы могут повлиять на курс российского рубля. По финансовому сектору России серьезный удар нанесен путем внедрения западными странами некоторых санкций. Неотъемлемой причиной тому служит значительное внедрение российской экономики, как в европейскую, так и в мировую.

При положительном разрешении сложившейся конфликтной ситуации на Украине российская валюта будет котируемой в 2015 году. В противном случае ожидается резкий скачок до 60 российских рублей за один доллар.

Специалисты России в области экономии подчеркивают тот факт, что некоторое время назад (3-5 лет) курс американского доллара к российскому рублю вычислить было достаточно затруднительно, тогда как на сегодняшний день причины падения рубля России налицо:

- сложившаяся сложная ситуация в сфере экономической и политической в соседней Украине;

- применение зарубежных санкций против России;

- падение цен на нефть.

Более подробный прогноз курса доллара и евро на 2015 год можно посмотреть здесь.

Цены на газ и бензин в России в 2015 году по прогнозам.

В своем официальном заявлении действующий президент России В.В. Путин заявил о предстоящей индексации цен на газ и на бензин на 6%. По поводу цен на бензин в 2015 году вы сможете почитать прогнозы экспертов на нашем сайте здесь.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить