Кому и как принято давать на чай в России



В нашем государстве люди очень редко вспоминают о том, что за быстрое обслуживание принято благодарить денежным вознаграждением.

Многие считают, что доплачивать никому не надо, что вполне хватит оплаты по счетам. Во многих странах люди в знак благодарности за качественное и быстрое обслуживание дают чаевые, так, как большинству из них известно, что зарплата у обслуживающего персонала небольшая и складывается она из маленького оклада и поощрительных чаевых. 

Итак, чаевые в России принято давать в:

В гостинице или отеле

При заезде в гостиницу или отель принято благодарить носильщика чемоданов чаевыми. Так же поощряют чаевыми персонал, который убирается в номере и официантов, которые обслуживают. Чаевыми, клиент выражает свою благодарность за оказание услуг, и тем самым говорит, что ему все нравится и он всем доволен.

Чаевые для горничной, обычно оставляют на тумбочке или кровати. Если не понравилось, как горничная убирается чаевые не надо оставлять. Некоторые думают, что если дать чаевые горничной, то она будет каждый день менять полотенца и постельное белье. Конечно же, это ни так, и белье будет меняться по нормам отеля и все условия по предоставлению услуг были озвучены работниками отеля еще до бронирования номера.

Если в гостинице есть ресторан, и клиент его посещает, на чаевые можно оставлять от 5-10 от суммы заказа. Эта сумма может изменяться и зависит от посетителя, сколько оставит, столько и получит официант. Обычно оставляют официанту за быстрое и грамотное обслуживание столика. Некоторые посетители ресторанов стараются выбирать одного и то же официанта и давать ему чаевые. Ему же это выгодно и он старается угодить клиентам, обслуживая оперативно. В этом случае все довольны и официант и посетитель.

Если сотрудники помогли принять факс, отправить какой-нибудь важный документ или организовали день рождения, его можно отблагодарить словами, и дополнением в конверт положить сумму денег за оказанную услугу. На конверте нужно обязательно указать, кому он адресуется, а в конверт можно положить вместе с деньгами благодарственную записку. Конверт обязательно заклейте и передайте на ресепшн. 

В ресторане

Во многих ресторанах в стоимость заказа включаются чаевые, это обычно прописывается в чеке. Если же чаевые не включены, то их сумма составляет от 5-10 процентов. После того, как расплатились по счету, не спешите уходить, если оплатили заказ на большую сумму. В ресторанах, которые дорожат своей репутацией обязательно принесут сдачу. Если же посетитель уходит и не забирает сдачу, сумма, которая превышает заказ, является чаевыми.

Среди официантов есть не добросовестные, и они могут брать большие суммы чаевых, например, когда заказ стоит 400 рублей, а посетитель заплатил купюрой в одну тысячу, официант может специально долго не нести сдачу, надеясь на то, что посетитель уйдет без нее. Но уходить не надо, так как официант обязан принести сдачу, если сдачу не несет на него можно пожаловаться. Такого официанта можно и без чаевых оставить.

В такси

В нашей стране чаевые за поездку на такси, практикуются очень редко. Но если довольны качеством доставки из одного места в другое, или бывают случаи, когда опаздываете на самолет или на важные переговоры, то можно отблагодарить таксиста за то, что он быстро доставил в нужное место. Обычно говорят «сдачи не надо», или дожидаются сдачи и от этой суммы дают какую-то часть. Так же очень часто, перед тем как выйти из такси благодарят и кладут деньги на приборную панель.

В салоне красоты

После того, как мастер сделал хороший маникюр или подстриг волосы, ему можно оставить чаевые. Чаевые лучше отдавать мастеру, перед тем, как пошли оплачивать его услуги. Если подстригаетесь, все время у одного мастера то лучше благодарить его всегда одинаковыми суммами на чай, когда результат превзошел все ожидания, можно оставить на чай сумму чуть больше. Если всегда расплачиваетесь картами, то хорошо было бы иметь при себе мелкие купюры, чтобы отблагодарить человека за выполненную работу. Если размена нет, не надо бегать везде и просить разменять, чтобы дать на чай парикмахеру или какому-нибудь другому мастеру, и не одаривайте слишком большими суммами. Если денег мелких нет, можно просто сказать спасибо и улыбнуться. Ведь не каждый должен давать на чай.

Не нужно благодарить всех, ведь чаевые это благодарность за оказание качественных услуг, которые понравились клиенту. А если обслуживание не понравилось можете совсем не давать чаевые, так как давать или не давать решает сам человек и никто не может принудить его давать деньги на чай. Если знаете, что в кошельке остались последние деньги, на которые можно кое-как дожить до зарплаты, возможно, стоит отказаться от поощрения кого-либо чаевыми или уменьшить сумму на чай, чтобы она не могла сильно повлиять на бюджет семьи.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы