Когда снимут санкции с России 2015 года



В вопросе «когда снимут санкции с России»  2015 год должен стать поворотным моментом.

Это прогнозируется всеми – и экономистами, и политологами, и даже предсказателями. Вопрос санкций волнует россиян, многие ощутили их последствия на себе. Люди хотят стабильности, нормального уровня жизни и благополучия.

Цель санкций и промежуточные итоги

Многие помнят тот момент, когда ввели санкции против РФ. Это произошло весной 2014 года, после присоединения Крыма к России. Инициатором санкций выступили США, под влиянием которых к этой процедуре присоединились страны ЕС и страны G7. России были выдвинуты обвинения, связанные с Крымом и конфликтом на Донбассе, которые и стали обоснованием для санкций. Санкции коснулись определенных граждан, предприятий, банков и многого другого. Цель – экономическая и политическая изоляция России, отказ от самостоятельной внешней политики.

С тех пор прошло уже больше года. Сказать, что этот период был простым и легким, значит попросту соврать. Введение санкций практически совпало с падением цен на нефть, курс рубля обвалился, экономика вот-вот готова была рухнуть. Кризис прошелся по всем сферам жизни населения России. Была даже определенная паника и растерянность, и многим казалось, что жизнь наладится только тогда, когда отменят санкции против РФ. Некоторые экономические аналитики, и зарубежные, и российские, утверждали, что Россию ждет полный экономический крах. Однако этого не случилось. В результате мер, принятых правительством, санкции вместо развала экономики постепенно приводят к ее стабилизации. А ответные меры России в отношении стран, принявших санкции, наносят ощутимый урон их экономикам. Уже сегодня в политических и экономических кругах ЕС происходит определенный раскол в отношении санкционной войны с Россией.

РФ заявила о своем нежелании мириться с той ролью в мире, которую для нее приготовили США. Активные действия на мировой арене, новые масштабные проекты в энергетической и банковской сферах, новые союзники, - все это демонстрирует миру, что РФ целенаправленно движется вперед. 

Продление санкций и прогнозы

Санкции напрямую связаны с Минскими договоренностями, так, по словам госсекретаря США Джона Керри, Америка готова снять санкции при полном выполнении Минских соглашений. Все это выглядит несколько странно, так как РФ не является стороной конфликта на Донбассе. Когда заканчиваются санкции в отношении России? Действующие санкции должны закончиться в конце июля. Но приходят очередные новости о намерении продлить их еще на полгода. Это подтверждает и постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов. Новость неприятная, но вполне ожидаемая и совсем не такая страшная, как год назад. Россияне уже пережили кризис, ситуация стабилизировалась, поэтому продление санкций не воспринимается как трагедия. Существует мнение, что вместо экономического краха Россия идет к процветанию и благополучию.

По вопросу «когда отменят санкции» существует несколько мнений.  По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, санкции закончатся после завершения президентского срока Барака Обамы. Такую точку зрения он высказал в интервью Bloomberg TV. Российский бизнес настроен также достаточно скептически, для него продление санкций – новость ожидаемая. Российские политики тоже прекрасно понимают, что Минские договоренности – это всего лишь повод. Даже если на Донбассе наступит мир, санкции все равно останутся. Будет новый повод – Крым, который РФ не будет возвращать Украине ни при каких условиях. Дмитрий Песков заявил о своей уверенности в том, что «Запад от нас не отвяжется никогда». Судя по всему, отмена санкций против РФ в 2015 году не произойдет.

Прогнозы экстрасенсов

По мнению экстрасенсов, с 2014 года в России начался важный и значимый период. Он обещает быть сложным, но должен вывести страну на новый уровень. В экономическом плане все самое страшное, по их мнению, уже позади. Россия уверенно выходит из кризиса, курс доллара больше не вырастет, и даже будет снижаться. В ближайшее время начнется стабильный экономический рост и повышение уровня жизни российских граждан.

В вопросе «когда снимут санкции с России» на 2015 год предсказания экстрасенсов сходятся в одном: жизнь налаживается, и россияне все меньше будут ощущать на себе последствия санкций. Как результат, они перестанут задаваться этим вопросом.

Россия в конце 2015 года, создав военно-экономический альянс с некоторыми странами из числа бывших и новых союзников, уверенно выйдет на мировую арену и займет на ней достойное место. 2015 год также даст старт началу распада ЕС и витку экономических и политических проблем США. В ближайшие годы Россия будет уверенно двигаться по пути вперед, а уже примерно через десятилетие РФ возглавит Евразийский союз, в который войдут и страны – члены бывшего ЕС.

Война будет раздирать Украину еще около двух лет. Поэтому момент, когда отменят санкции против РФ, в 2015 году не наступит. Но это уже не важно. В ближайшие годы россиян ждут благоприятные перемены и ощущение гордости за свою страну.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы