Ежегодный отпуск в 2015 году: новый закон



Изменения в российском законодательстве коснулись правил предоставления ежегодного отпуска в 2015 году.

Новый закон об отпусках затронул вопросы переноса отпуска полностью или частично на другое время, предоставление его преждевременно, возможность отказа работнику в отпуске, предоставление его за свой счет и другие вопросы.

Ранее эти моменты регулировались статьей 124 Трудового кодекса РФ. Отчасти причиной для внесения изменений в законодательство послужила проблема неиспользования отпусков, связанная с тем, что на практике в течение календарного года практически не возможно полностью соблюдать их график. Новый законодательный документ подразумевает предоставление работнику ежегодного отпуска без учета праздничных дней, а отпуск за свой счет исчисляется в календарных днях, при этом в период входят не только рабочие дни, но и выходные.

Кто имеет право на более длительный отпуск?

Некоторые категории лиц, по установленному законом перечню, имеют право на более длительный срок отпуска. К таким лицам относятся:

  • работники милиции;
  • работники прокуратуры;
  • работники с ненормированным графиком;
  • работающие в опасных условиях и др.

При этом лицам с ненормированным рабочим днем дополнительно предоставляется от 3-х дней и выше, при опасных условиях труда – 7 дней минимум, для сотрудников, выполняющих работу особого характера, сроки отпуска регламентируются отдельными постановлениями. Например, педагогические работники имеют право на ежегодный удлиненный оплачиваемый отдых продолжительностью 42 или 56 календарных дней, в зависимости от занимаемой должности. В отдельных регионах страны и отдельным категориям работников дополнительно может предоставляться от 14 до 24 дней отдыха.

Отпуск в 2015 году по новому закону полагается ежегодно каждому работающему человеку с сохранением за ним рабочего места и должности, продолжительностью 28 календарных дней. Отпускные выплачиваются при стаже работы в организации не менее 6 месяцев. Работник имеет право использовать весь отпускной период единоразово, или разбить его на 2 части, при этом одна из частей должна составлять не менее 2-х недель. 

Соблюдение отпускного графика

Основное новшество 2015 года – это введение жестких условий соблюдения отпускного графика. До этого, несмотря на то, что на предприятиях ежегодно утверждались графики, они, как правило, не соблюдались. После внесенных изменений работник обязан написать заявление о переносе ежегодного отпуска, если его даты отличаются от запланированных. При этом руководитель имеет право отказать подчиненному в отдыхе не по графику. В случае если во время проведения проверки Государственная инспекция труда выявит несоблюдение графика отпусков, и не внесение в него изменений, на организацию может быть наложен штраф в размере 50 000 руб. по Кодексу об Административной ответственности (статья 5.27).

Также как и прежде отпуск на законных основаниях может переноситься из-за болезни работника и по инициативе работодателя в ряде обстоятельств. Работника можно отзывать из отпуска только при наличии его согласия, а неиспользованные дни должны быть предоставлены в удобное для него время. Неиспользованное время отпуска следует включать в график на очередной год. Законодательством запрещается не использовать отпуск более 2-х лет подряд.

Дополнительный отпуск

Работодатели с учетом производственной специфики и финансовой возможности имеют право самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска, при этом условия и порядок их предоставления должны фиксироваться коллективным договором или нормативными локальными актами, что предусмотрено ст. 116 Трудового Кодекса. Совместители имеют право получить дополнительные дни отдыха, предусмотренные для такой работы при условии работы на должности по совместительству не менее половины рабочего времени.

В случае если работник  желает получить отпуск одновременно за несколько лет, то оформлять приказ можно отдельными документами или единым приказом, главное при этом соблюдать хронологический порядок последовательности предоставления. То есть, не разрешается брать отпуск за текущий период, не выбрав все дни предыдущего года.

Правила предоставления отпусков в 2015 году предписывают обязанность работодателя официально ознакомить работника с графиком отпусков, ранее в Трудовом Кодексе такая процедура не была предусмотрена. Обновленная статья 123 Кодекса предусматривает ознакомление под роспись о дате начала отпуска не позже чем за 2 недели до его начала.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы