Муниципальные программы Москвы на 2015-2017 годы



Муниципальные программы на 2015-2017 годы были запроектированы ещё в 2014 году, многие из них сейчас находятся в стадии реализации, либо в стадии планирования.

В одной только Москве запланировано 17 программных инвестиций в социальный, либо экономический сектор развития города. Направлены эти программы на улучшение качества жизни в городах России.

Развитие транспортной системы

Вот уже много лет для москвичей главной проблемой являются пробки и перегруженность дорог. Старые шоссейные дороги, не рассчитанные на такой поток автомобилей, ежедневно заполняются ввиду своей небольшой ширины. В такой обстановке нередко возникают аварии, связанные с выездом на встречную полосу. Сейчас Москва занимает четвёртое место в мире по уровню загруженности дорог и проблемой пробок, уступая только Мехико, Пекину и Йоханнесбургу.

Для облегчения нагрузки на дорогу, власти Москвы ещё с 2011 года задумали расширить полосы движения и увеличить количество линий одностороннего движения. В рамках борьбы с пробками, муниципальные власти планируют построить дополнительно три линии движения и транспортных развязок.

Согласно заявлениям департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, данная инициатива поможет снизить нагрузку на шоссейные пути и облегчить также движение общественного транспорта. Также планируется сохранить ограничения на движение большегрузных фур по МКАДу.

Развитие жилищного сектора

Второй по приоритетности программой муниципального развития Москвы на 2015-2017 годы остаётся строительство жилья. В начале 2016 года уже планируется сдать в эксплуатацию новый микрорайон Внуково-2016, в котором осенью 2015 года завершаются строительные работы по возведению новых комплексных многоэтажек.

Программа также предусматривает ремонт аварийного жилья в городе.

В перспективе Москва вырастет в ширину, поглотив окрестные поселения и городская агломерация расширится вплоть до границ Калужской области. Застройка новых спальных районов также позволит ускорить переселение людей из аварийного жилья, подлежащего сносу. Новые микрорайоны будут связаны с центром транспортной сетью автобусов, электричек и метро.

Расширение жилого сектора также поможет семьям, ставшим на учёт в очередь на получение квартиры и другим категориям граждан, которым полагается бесплатное жильё по соцпрограммам.

Государственная программа города Москвы развития коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережения

С 2012 года в основе государственной энергетической программы лежит внедрение энергосберегающих технологий во все сферы муниципальных программ. Данная программа, прежде всего, направлена на снижение нагрузки с энергоперерабатывающих предприятий - электростанций, в первую очередь. Обеспечение города и населения энергосберегающим оборудованием поможет государству значительно сэкономить на выработке электроэнергии и топлива для ТЭЦ.

Развитие здравоохранения

Здравоохранение - один из крупнейших приоритетов в муниципальной программе развития России. Сейчас здравоохранение в регионах России находится в стадии развития.

Главным приоритетом станет пропаганда здорового образа жизни среди населения с целью улучшения генетического климата населения России и генофонда.

Расширение штата работников службы экстренной медицинской помощи также войдёт в число приоритетных задач. Сейчас станции оказания экстренной помощи загружены и не всегда успевают на помощь даже тяжело больным людям. Ожидается, что к 2017 году будет расширен авиапарк службы скорой медицинской помощи посредством увеличения количества вертолётов на службе сферы здравоохранения.

Также целью муниципальной программы является повышение рождаемости путём улучшения условий для жизни детей и программы помощи молодым семьям.

Программа развития образования

Сферу образования ожидают серьёзные преобразования. Ожидается, что в 2016 году будет официально упразднена процедура сдачи ЕГЭ для поступления в университет. В перспективе возможно возвращение к советской системе сдачи выпускных экзаменов.

Также в программе сокращение числа высших учебных заведений в стране и переаттестация действующих филиалов крупных региональных университетов.

Для повышения доступности высшего образования, в 2015-2017 году ожидается расширение возможности получения студентом кредита на образование.

Программа развития спорта

В связи с приближающимся Чемпионатом мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России, муниципальные программы на 2015-2017 годы направлены, в первую очередь, на развитие спорта, расширение его доступности для граждан.

Основой программы станет пропаганда здорового образа жизни и спорта в массах. Также ожидается увеличение количества спортивных объектов по всей стране.

Культурная программа

Культура является неотъемлемой частью любого народа. В России, как в любой многонациональной стране, необходимым условием является развитие межкультурного взаимодействия между представителями различных народностей, населяющих Россию.

Сейчас в планах разработчиков муниципальной программы - модернизация культурных заведений и обеспечение большей доступности музеев, театров и галерей для населения. Программой предусмотрено развитие культуры именно в соответствии с запросами населения, в плане того, что именно востребовано в наши дни.

Приоритетной задачей является охрана и популяризация объектов культурного и исторического наследия. Программа предусматривает также увеличение количества экскурсий по объектам культурного исторического наследия, а также повышение доступности экскурсионных поездок для населения России. Приоритетным будет именно развитие внутреннего туризма.

Программа развития туризма

В 2015-2017 году ожидается развитие программы внутреннего туризма, согласно которой, в туристических центрах России будет модернизирована гостиничная инфраструктура и транспортная сеть с целью повышения комфорта и туристической привлекательности для граждан.

Муниципальная программа развития туризма также предусматривает улучшение инфраструктуры парков и лесопарковых зон с целью привлечения городских отдыхающих в парки. Планируется улучшить ландшафтную составляющую и флору парковых зон. Модернизация также включает в себя построение объектов для спортивного отдыха в самих парках, что повышает возможности для активного отдыха среди населения.

В зону ответственности туристической программы также входит облагораживание музейных комплексов и территории вокруг них. Модернизация музейных комплексов поможет развить в подрастающем поколении стремление к саморазвитию.

Поддержка охраняемых территорий в надлежащем состоянии и улучшение инвестиционной и культурной привлекательности туристических объектов, как считают авторы инициативы, поможет привлечению туристов не только из России, но и со всего остального мира. Для этих целей работники сферы обслуживания и гостиничного дела должны будут пройти спецкурсы по освоению базового курса иностранных языков.

Читайте также:






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы