США распадается



Борьба между демократами и республиканцами в Соединенных штатах стала уже «притчей во языцех». Эта грызня приносит большие убытки экономике США. Хоть глобальный кризис и объединил демократов и республиканцев, многие все же не хотят уступать друг другу. Особенно это заметно в северных штатах. Например, жители Колорадо проводят Массовые митинги и собираются провести референдум, на котором будет решен вопрос отсоединения в отдельный штат, причем не полностью, а лишь часть земель.

Получилось так, что жители больше поддерживают республиканскую партию, но так как демократов тоже хватает, то протестующие решили создать свой отдельный штат и даже названия уже предлагают: Северный Колорадо, Линкольн, Либерти и Новый Колорадо. Всего жить в новом штате будет около 350 тысяч человек. Губернатор Колорадо говорит, что попытки отсоединиться подействуют губительно на штат.

Однако не только в Колорадо республиканцы хотят отделиться. Несколько месяцев назад в штате Мэриленд западные районы тоже захотели жить автономно. Причиной стало повышение налогов демократами, а также то, что все теми же демократами был ужесточен закон об огнестрельном оружии. А «обделенные» республиканцы из северного Мичигана и северного Висконсина мечтают объединиться и создать новый штат, и назвать его Супериор или Онтонагон. Республиканцы северной Калифорнии хотят объединиться с югом Орегона и уже решили назвать свой штат Джефферсон, а Техас вообще хочет выйти из-под опеки Вашингтона и отделиться от США.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить