Перспективный бизнес в России в 2017 году



Найти перспективный бизнес в России в 2017 году оказывается просто, если внимательно изучить сложившуюся ситуацию. В непростые времена люди ведут себя по-разному. Одни жалуются на жизнь и ругают всех вокруг, а другие ищут пути развития.

С прилавков исчез фуагра и сыр дор блю? Это дает возможность наладить производство внутри страны. Курс доллара подрос? Еще лучше, российские товары стали конкурентоспособнее, а внутренний туризм цветет на глазах. Упали продажи? Еще один отличный шанс воспользоваться современными технологиями и открыть агентство по интернет-рекламе, созданию и продвижению сайтов. Тем, кто действительно решил открыть бизнес в 2017 году в России, предоставляется множество возможностей заработать в меняющихся рыночных условиях.

Утиная ферма

Для открытия этого бизнеса не обязательно арендовать гектары земли, строить огромные птичники. Даже на приусадебном участке можно возвести сарай и сделать вольер для выгула. По нормам содержание одной мускусной утке потребует 1м2 закрытого помещения и 2м2 в вольере.

Новостройка для стаи в 200 птиц обойдется в 100-200 тысяч рублей, мускусная утка весьма непритязательна и ей не требуется теплого помещения. Еще около 50 000 уйдет на покупку поголовья, юридическое оформление бизнеса и непредвиденные расходы.

Уже через 5-6 месяцев утята достигают массы в 6 кг, что позволяет за год дважды проводить забой. Выход мяса с одной тушки составляет 5 кг, это приносит около 750 рублей. На весь цикл содержания одной птицы потребуется комбикорма и зеленых кормов на 350 рублей. Подсчет показывает, что небольшая утиная ферма на 200 голов принесет 160 000 рублей. Инвестиции вернутся уже через год.

Чтобы утиный бизнес 2017 года дал еще больше дохода, можно купить инкубатор. Это не только облегчит обновление поголовья, но и принесет до 50 000 рублей ежегодно.

Тепличный бизнес

Хороший доход жителям южных регионов страны даст теплица на приусадебном участке. Ее не потребуется отапливать зимой, достаточно тепла, выделяемого при перепревании удобрений.

Даже в этих условиях производитель поставит свежие овощи и зелень на месяц раньше, чем вырастет новый урожай. Годовой доход с 1м2 теплицы доходит до 1000 рублей, а ее размер ограничен только размерами приусадебного участка.

Обычно небольшая теплица окупается в течение одного сезона. Дополнительную прибыль владелец получает, выращивая осенью зелень на продажу. Укроп, петрушка, сельдерей и кинза пользуются повышенным спросом в осенние месяцы. 

Агентство внутреннего туризма

На рынке наблюдается настоящий бум, российские туристы заново открывают родную страну. При этом экономика традиционных туристических регионов буквально расцветает. Поскольку красоты есть в каждом городе, поселке или даже деревни, не воспользоваться таким шансом просто грешно. Схема построения такого бизнеса проста:

  1. разработать маршрут;
  2. провести рекламную компанию;
  3. начать продажу туров.

Для разработки маршрута выискиваются исторические или экологические особенности региона, обустраиваются туристические тропы и места остановок. В каждом регионе есть базы отдыха, замечательный эффект получается в результате кооперации.

Проведение рекламной компании в интернет не вызовет серьезных сложностей. Для этого даже не потребуется создавать сайт, достаточно социальных сетей. Через год интересный маршрут будет привлекать клиентов за счет «сарафанного радио».

Новый бизнес 2017 года - передвижная баня

Еще один перспективный бизнес в России в 2017 году – баня на колесах. Этот бизнес способен функционировать круглогодично, что сулит отличную прибыль. Цена бани под ключ, построенной на основе двуосного прицепа к легковому автомобилю, составляет 170 000 рублей.

За эти деньги предприниматель получает готовый «производственный комплекс» на 3-4 человека. Цена аренды таких бань составляет 5 000 рублей за выезд на 5 часов. Даже с учетом того, что за сутки не получится сделать более одного выезда, а в будние дни заказчиков найти проблематично, срок окупаемости проекта не превысит 6 месяцев.

Открытие туристического маршрута

 Красоты природы заставляют задуматься о еще одном коммерческом предприятии – разработке туристических маршрутов. Кроме платы за сопровождение, бизнесмен получит доход от гостиниц и хостелов, где будут останавливаться посетители.

Такой новый бизнес 2017 года невозможно открыть без содействия муниципальных органов власти, но и это не станет проблемой. Поскольку регионы заинтересованы в развитии местного туризма, предприниматель вправе рассчитывать на всестороннюю помощь.

После разработки маршрута и сбора всех документов достаточно нанять гида-экскурсовода, чтобы получать пассивный доход.

Хостел

Еще дин бизнес, который в 2017 году ждут радужные перспективы. Небогатые граждане с удовольствием пользуются дешевыми услугами по размещению туристов. Сутки проживания обойдутся в 600 рублей, при этом квартира площадью в 100м2 вмещает до 20 гостей. Ежемесячные расходы составят:

  • аренда – 40 000;
  • коммунальные платежи – 10 000;
  • зарплата персонала – 40 000;
  • закупка моющих средств, чая, сахара – 10 000.

Итого потребуется 100 000 каждый месяц на содержание. Ежедневная загрузка составляет минимум 50%, чистый доход в 90 000 позволит окупить первоначальные вложения на покупку мебели и необходимого оборудования за 4-5 месяцев.

Шиномонтаж и мелкий авторемонт

Сервис у официальных дилеров обходится дороже в связи с подросшим долларом, значит гаражный ремонт автомобилей вновь начинает пользоваться спросом. Это позволяет открыть шиномонтаж с выполнением небольшого авторемонта.

Инвестиции в проект составят до 500 000 рублей, которые вернутся через год. В перспективе бизнес может развернуться в целую сеть небольших мастерских. Еще одним перспективным направлением этого бизнеса станет «шиномонтаж на колесах». Мобильная автомастерская выполняет не только заказы частных лиц. Она способна подъезжать к офисным центрам и проводить работы со служебными автомобилями.

Агентство по созданию сайтов – ТОП бизнес 2017 года

За 2016 год рекламный рынок в рунете вырос на 31%, перспективы 2017 годы выглядят еще более заманчиво. Этот бизнес ожидает светлое будущее, ведь растущий поток клиентов обеспечивает не только постоянную занятость. Он обеспечивает положительную динамику стоимости услуг.

Это один из немногих бизнесов в России, где предложение услуг с трудом покрывает спрос. При этом предприниматель найдет заказчика во всех ценовых сегментах. Сразу после открытия, пока портфолио оставляет желать лучшего, можно работать с небольшими, не очень прибыльными проектами. По мере развития и наработки клиентской базы цена работы будет возрастать.

Единственная сложность, с которой столкнется бизнесмен при открытии агентства по созданию сайтов, станет проблема поиска квалифицированных кадров. Придется переплачивать, чтобы нанять профессиональных дизайнеров и программистов.

Продвижение сайтов

Еще одно направление, которое находится на пике популярности в 2017 году. Продвижение сайтов в поисковых системах Яндекс и Google пользуется большим спросом, так как оно позволяет привлечь клиентов с минимумом вложений.

Аудит сайта, работа со ссылочной массой, написание метатегов и ключевых слов обходятся гораздо дешевле, чем покупка рекламного места. Грамотно созданный сайт, размещенный на оптимальном хостинге, сам выходит на первые страницы поисковиков.

Швейное производство

Россияне привыкли хорошо одеваться, но одежда модных брендов стала по карману далеко не всем. Эту потребность удовлетворит бизнесмен, открывший в 2017 году швейное производство. Качественная одежда по доступным ценам будет пользоваться повышенным спросом. Хотя для открытия цеха понадобятся инвестиции в размере от 2 до 5 млн. руб, эти вложения вернутся уже через год.

Для открытия такого предприятия идеально подойдет небольшой провинциальный городок или моногород. В этом случае предприниматель получит недорогую рабочую силу, помощь государства и местных властей.

Хенд-мейд

Интернет открыл потрясающую возможность создавать бизнес на дому, находя клиентов на сайтах и в социальных сетях. Список микропредприятий, которые открываются таким способом, огромен. Наибольшей популярностью из них пользуются:

  1. пошив игрушек и мягких кукол;
  2. резные изделия из дерева;
  3. мыловарение;
  4. производство кормов для животных;
  5. олнайн-курсы и обучение через скайп;
  6. производство сувенирной продукции из кожи;
  7. изготовление бижутерии.

Экономическая целесообразность такого бизнеса заключается в низких накладных расходах. Предпринимателю не приходится арендовать помещение, достаточно зарегистрироваться в качестве ИП, находить клиентов в сети интернет и получать деньги за работу через электронные платежные системы.

Так или иначе, перспективный бизнес в России 2017 года связан с всемирной паутиной и современными технологиями. Именно они позволяют развивать новые направления и получать максимальную прибыль.

Читайте также:






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы